lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Закрытие Мавзолея Ленина во время Парада Победы – осквернение символа воинской славы России.


С 2004 года в России существует позорная традиция, которая оскорбляет память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывает кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв Великой Отечественной войны является историческим долгом государства и общества. Это оскверняющее историческую память, чувство нашей национальной гордости - позорное закрытие от глаз народа Мавзолея Владимира Ильича Ленина.

Мы, коммунисты, считаем, что Мавзолей Ленина – это символ воинской славы России, именно на его трибуне принимали Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года - в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, проведенный во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города, участники которого шли сразу на фронт защищать Москву. С трибуны Мавзолея принимали Парад войск Красной армии на Красной площади Москвы 24 июня 1945 года в ознаменование победы СССР над фашисткой Германией. Именно на этом Параде Победы к стенам Мавзолея Ленина были брошены 200 знамен и штандартов разгромленных немецких войск. На трибуне Мавзолея принимали юбилейные Парады Победы честь 20-летия и 40-летия Великой Победы.

Мавзолей Ленина, таким образом, является неотчуждаемым символом Победы в Великой Отечественной войне, а значит, и символом воинской славы. Считается, что современные Парады Победы имеют целью демонстрацию прямой и непосредственной связи настоящего с прошлым. Нынешние власти России декларируют желание материализовать связь между поколениями, восстановить ощущения исторической взаимосвязанности, преодолеть временный разрыв между современниками и военными событиями, которые воспринимаются в постсоветской России как формообразующие.

Не может быть никакой связи между поколениями, связи между прошлым и настоящим, когда происходит оскорбительное, всякого рода ширмочками, закрытие Мавзолея Ленина во время проведения Парада Победы, это издевательство над исторической правдой и попытка поменять ее.
Заявляем, что мы протестуем против оскорбления памяти ветеранов Великой Отечественной войны, которое осуществляется путем осквернительного закрытия Мавзолея во время Парада Победы.

Материал в контакте совмещён с интерактиным опросом, там вы так же можете проголосовать.




Tags: 9 мая, Великая Отечественная война, мавзолей
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments