lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Зловещие плоды зеленой "энергетики" в Британии: Экофашизм в действии



Любопытная статистика из Британии, фиксирующая первые плоды "зеленых перемог":

1. Потребление электричества сокращается 15 лет подряд, и соответствует сейчас 80-м (смотри график).

2. По времени начало сокращения примерно совпадает с запуском зеленых субсидий в 2002.

3. Это способствует деиндустриализации и переносу продуктивных рабочих мест в страны с вменяемой энергетикой - например, Китай. Чисто статистически цены на электричество для индустриального производства в странах EU28 на 50% выше, чем средние цены по странам G20.
4. И вот свежая статистическая находка. 69% домохозяйств потребляют энергии меньше прогнозного в среднем на 133 фунта, или на 9.9% от совокупного энергопотребления.

5. Естественно, это сокращение энергопайки происходит не равномерно - у бедных оно существенно быстрее, а у богатых и вовсе не сокращается, а лишь растет. Вот как это выглядит в разбивке по децилям дохода (сперва самые бедные 10%, потом следующие 10% и т.д.):

У самых бедных недопотребление энергии достигло 20% прогнозного, в то время как самые богатые лишь наращивают свою энергопайку.

Отмечается что самые серьезные проблемы имеют семьи с невысоким доходом с детьми (а потом полупокеры в СМИ будут вам объяснять что проблемы в демографии возникают "сами собой", "люди так решили", игнорируя как доступность жилья так и способность его банально отапливать).
У бедняков это усугубляется еще и тем, что они не могут позволить себе газовое оборудование, топят дома электричеством, и потому зеленая перемога бьет по ним гораздо сильнее.
Вот так и выглядит зеленый энергофашизм в действии, хехе.





Tags: зелёная экономика, экофашизм
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments