lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Где наша Берлинская стена?! Где наша ГДР?!


Мой комментарий: Думаю, что это нечто большее, чем ностальгия. Объединённая Германия всё более откровенно соскальзывает в 4-й Рейх. Немцы понимают насколько изменилась их родина даже не за жизнь одного поколения, а за несколько последних лет. Народ ищет путь к спасению. Это социалистическое государство на немецкой земле. Ещё рано, но немцы люди предусмотрительные – паспорт гражданина ГДР не помешает... В нужное время...

Более 100 тысяч немцев с начала 2019 года обратились в пункты приобретения гражданства ГДР, расположенные в Берлине, Мюнхене и Дрездене. Об этом сообщил лидер Социалистической единой партии Германии Ральф Шмульке.

Среди основных причин для получения паспорта ГДР политик называет нестабильную политическую и экономическую ситуацию в современной Германии, а также «ностальгию по старым добрым временам».

«Люди приходят и говорят: верните нам дешёвую колбасу, верните недорогой «Трабант», верните уже наконец-то Берлинскую стену, защищавшую нас от дикого мира капитализма. Поклонников восстановления Восточной Германии в качестве отдельного государства становится всё больше – некоторые даже приезжают из Венгрии, Чехословакии, Югославии и других стран, разрушенных капитализмом. Пользуется популярностью и механизм восстановления гражданства ГДР, правда, он очень трудный, ведь не всегда люди могут собрать все необходимые бумаги, а госархив в Берлине всячески препятствует в выдаче документов», - рассказал Шмульке.

В настоящий момент выпуск паспортов ГДР приостановлен из-за долга организаторов акции перед типографией. Для погашения задолженности Социалистическая единая партия Германии и её сторонники открыли сбор средств на канале в популярном видеохостинге. Впоследствии Шмульке обещает расширить сеть пунктов по приобретению гражданства и сделать её общегерманской. В числе приоритетных городов – Кёльн, Гамбург и Франкфурт.

«Нет никакого деления на Восточную и Западную Германию. Его искусственно придумали американцы для разделения нашего великого народа», - заключил Шмульке





Tags: ГДР
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments