?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бритвой по горлу и в колодец...
звезда
lytkin_pavel

Пранкеры Вован и Лексус (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса. Беседа, по их словам, состоялась 19 февраля от имени президента Швейцарии Уэли Маурера, "заявившего", что эта страна не видит нарушений закона в том, что частные счета лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро и венесуэльских компаний, в том числе нефтяного концерна PVDSA, находятся в "швейцарских банках", отмечает Sputnik Mundo.

Этому агентству пранкеры предоставили запись телефонного разговора. Вован признался, что на подготовку разговора ушло около двух недель. При этом речь шла о вымышленном банке "Лимпопо" (река в Южной Африке из сказки про доктора Айболита - "РГ"). Абрамс потребовал немедленной заморозки венесуэльских счетов в банке "Лимпопо", в противном случае угрожая некими санкциями уже властям Швейцарии. Абрамс отказался назвать причины, по которым "банк" должен пойти на этот шаг, заявив, что "Лимпопо" допустил некое разворовывание активов Венесуэлы и может ответить на иск нового "законного правительства" этой страны во главе с Хуаном Гуайдо. Абрамс пообещал, что предоставит "Мауреру" контакты "самопровозглашенного президента". Пранкеры также рассказали о банке Lexus Vovanial Bank Ltd, где "якобы тоже хранятся деньги Мадуро в Швейцарии" за что получили благодарность от американского спецпредставителя.

В марте был проведен еще один разговор с Абрамсом, в ходе которого "президент Швейцарской конфедерации" поинтересовался ближайшими планами США в отношении Каракаса. Абрамс сообщил о прошедшем заседании Совбеза ООН и о том, что Вашингтон пока не планирует нападать на Венесуэлу. "Мы считаем, что было бы тактически неверно давать им гарантии в том, что войска США не войдут на территорию страны. Но на самом деле мы уже делаем кое-что другое, что они ощущают: финансовое, экономическое давление, дипломатическое давление", - сказал Абрамс "швейцарскому президенту".

Два года назад Вован и Лексус рассказали члену конгресса США Максин Уотерс от лица премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о "вмешательстве России в дела суверенного государства Лимпопо", и о том, что "президент Лимпопо Бармалей свергнут, а на его место назначен ставленник Кремля Айболит". Уотерс призналась, что не знала о "перевороте", и сообщила "Гройсману": "США и Украина должны быть сильными, чтобы остановить Россию".

Напомним, что в конце февраля на заседании Совета безопасности Элиотт Абрамс настаивал на том, чтобы СБ ООН принял резолюцию, разрешающую поставки гуманитарной помощи в Боливарианскую республику. Позже выяснилось, что в состав этого груза входил просроченные продукты и лекарства, а в нескольких грузовиках были найдены проволока и стройматериалы для строительства баррикад.
На заседании постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал 72-летнего Абрамса "активным участником холодной войны и целого ряда подпольных операций, которые принадлежат эпохе холодной войны".

Абрамс в свое время был замешан в громком скандале "Иран-контрас" по поставкам оружия боевикам и даже был судим за дачу ложных показаний, но амнистирован президентом Джорджем Бушем-младшим. В 1980-е годы Абрамс контролировал создание нового агентства "Национальный вклад в демократию" (НВД), предназначенного для выполнения поручений ЦРУ, а также отвечал за координацию его деятельности с двумя секретными и нелегальными подразделениями Совета Национальной Безопасности (СНБ): отделом публичной дипломатии (пропаганды) и проектом "Демократия" под руководством полковника Оливера Норта.

В Никарагуа он, под кодовым псевдонимом "Гладиатор", отвечал за работу с "контрас". В дальнейшем Абрамс работал в ряде неоконсервативных "мозговых центров", чьи рекомендации касались "устранения" неугодных Вашингтону режимов. В 2002 году, став специальным помощником президента США по Ближнему Востоку и Северной Африке, он также курировал попытку государственного переворота в Венесуэле с целью свержения законно избранного президента Уго Чавеса.

PS: Туго у них там с мозгами... Протухли...






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Сила есть - мозгов не надо.

ООО!!! Яя, натюрлих!

Дас ис фантастиш!!!
Безмозлий башка забивайт бетонные сваи в вечний мэрзлота!!!...

Здравствуйте!
А в каком, так сказать, формате состоялась беседа, о которой Вы рассказываете? Честно говоря, как-то слабо верится, что человек, занимающийся, по сути, внешнеполитическими вопросами не знает порядка обращения к ведущим должностным лицам государства и не знает географии.

Всякое бывает

А пиндосы оборзели и одичали. Поколение обрушившее СССР было волевым, образованным, с широким кругозором, а их сменщики урюки...

  • 1