lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Дело Егорова – Как власть теряет берега


День 27 февраля стал для меня очень тяжёлым. Уже скоро год назад на президентских выборах был тяжело ранен мой товарищ Иван Егоров. Потому что уже скоро три месяца как я хожу на суд. Это очень тяжело и психологически Ивана надо поддерживать. Происходящее имеет мало общего с судебным процессом и тем более с поиском справедливости. Последнее заседание, на котором я был окончательно превратилось в Зазеркалье.

Судили уже не напавшего на члена территориальной избирательной комиссии Валитова, а жертву его нападения Егорова. Даже, пожалуй больше – компартию, посмевшую встать в оппозицию правящей камарилье. На стороне обвиняемого действовали судья Павел Бирин, сотрудница прокуратуры и даже адвокат обвиняемого Александр Седельников. Зрелище уникальное – судья, прокурор адвокат защищают обвиняемого и нападают на потерпевшего, который переквалифицирован из потерпевшего в свидетели... Чего? Нападения на него Валитова?. вопрос повисает в воздухе...

Мы достаточно хорошо понимали происходящее, не ожидали, что этот, «как бы» суд зайдёт так далеко. Хотя всем было понятно, что решение уже принято и не совещательной комнате, а много раньше в другом месте, но здравый смысл подсказывал, что надо «стравить пар в котле недовольства». Пусть сторона потерпевших делает заявления, подаёт ходатайства – их все можно отклонить. Не законно, но можно.

Дать покалеченному человеку высказаться и выплеснуть накопившийся негатив. Для этого суда его протесты и ходатайства роли не играли. Да и сами, мы понимали, что в мировом суде низшей инстанции правды добиться не удастся, но... Судья Бирин начал запрещать Егорову всё. И подать ходатайство, хотя обязан был его принять по 120-й статье УПК. Ведь принять его не значит удовлетворить...

Но вместо того, чтобы принять ходатайство и отказать, судья Бирин отказывается принимать ходатайство и запрещает Егорову даже зачитать его ходатайство. Иван Егоров начинает зачитывать ходатайство. Он действует по закону, в рамках 120-й статьи УПК. Но судья запрещает Ивану зачитывать ходатайство, требует «прекратить нарушать»... Что?...

Этого судбя Бирин объяснять не стал, зато он вызывал наряд росгвардии, чтобы вывести Егорова из зала суда силой. Ехал наряд не так быстро, как хльелось господину судье и функционеру «Единой России». Оказывается судья обратился за помощью в борьбе со свидетем Егоровым к правящей партии... В результате функционер «едрос» буквально затолкал сержанта и прапорщика росгвардии в зал заседаний и комнате ожидания попробовал наезжать на Ивана, но осёкся наткнувшись на изумлённые взгляды правоохранителей.

Вязать и не пущать их профессия и они не видели зачем применять силу к инвалиду, которому ещё и стало плохо. Но без взвинченных вопросов начальника «едроса» к Егорову не обошлось. Когда Александр Владимирович Потапов поинтересовался кто он такой, сверхначальник «Единой России» начал размахивать своим партийным удостоверением.

Правда, он всё же сообразил, что с юридической точки зрения он никто и разглядеть ФИО на своих корочках он не дал, поспешно их спрятав. В дальнейшем этот господин старался держаться подальше, злорадно ухмыляясь. Он видел что Ивану уже в коридоре суда стало плохо и радовался. Нет никаких законов на «Единую Россию»! Нам всё можно!!!...

Действительно, всё можно. Что в голову взбрело, то и можно. Не понравилось Валитову младшему что на его фальсификации всплывут – вызвал своего папу устранять проблему. Оказывается что напасть на человека и покалечить, даже убить можно, если ты действуешь по указке «Единой России».

После того, как свидетеля Егорова вывели из зала суда судья Бирин огласил приговор Валитову-старшему: Сто часов общественных работ и десять тысяч рублей штрафа в пользу потерпевшего Шабалина. Он стал объектом нападения Валитова вторым. У него было время сорентироваться и убежать от валитова. А Егоров? Его как бы не было.

Есть покалеченный человек, есть его заявление, есть медицинское заключение о нанёсённых увечьях, есть даже видеозапись нападения Валитова, на которой он бъёт Егорова. Но смотреть её судья Бирин не хочет, как не желали её видеть сотрудники следственных органов. Любого гражданина России можно встреть на улице и беспричинно его избить, даже убить и нападавшему за этот поступок ничего не будет.

Далеко за примерами ходить не надо. Иван Егоров, коммунист КПРФ, на выборах представлял интересы кандидата от КПРФ Грудинина, что для правящей камарильи «преступление», но вчера на улице Москвы двое «настоящих хозяев жизни» избили генерал-полковника. Правда в отставке, но еще два года назад этот человек входил в военную элиту России. Оказывается и таких тоже можно.

Потому нет границ скотским желаниям и наклонностям. Если можно одного оппозиционера, значит можно всех. Без разбору. Захотел – сделал. А суд это фикция – 100 часов общественных работ и 10000 рублей и круши челюсти, кроить черепа, не обращая внимания на то, кто подвернулся под «твою сиятельную» руку.

Эта власть потеряла берега. Она даже не понимает что к чему может привести. Что это значит? Что бояться бесполезно. Не имеет значения кто – ты оппозиционер, домохозяйка или генерал-полковник. Под угрозой, домокловым мечом все россияне. По опыту известно, что в процессе развала тоталитарные режимы начинают развязывать террор против граждан, постепенно теряя контроль над исполнителями.

Очень скоро в РФ станет опасно находиться всем её гражданам. Не только оппозиционерам и протестантам. Не только послушным обывателям, но и прислужникам и даже функционерам режима. Потеряв берега, власть начнёт уничтожать не только всех вокруг себя, но и саму себя...

Что делать? Бороться. Консолидироваться, проявлять солидарность. Ивану Егорову предстоит суд более высокой инстанции и ему нужна помощь. Хотя бы быть рядом с ним в зале суда, чтобы товарищ чувствовал локоть товарища и не был одним. Они очень боятся свидетелей, огласки своих противоправных действий.





Tags: выборы президента, суд
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments