lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Коммунисты в Ростове-на-Дону потребовали отставки президента и правительства России


Участники митинга в Ростове-на-Дону, организованного местным отделением КПРФ, потребовали отставки президента РФ В.В. Путина, «утвердившего пенсионную реформу, продолжающего социально-экономический курс в интересах крупного капитала», а также отставки «правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева».

Участники митинга приняли резолюцию, в которой высказались за «формирование левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса, обеспечив наполнение бюджета развития доходами от национализации природных ресурсов, монополии на спиртоводочную продукцию, введения дифференцированной шкалы подоходного налога (НДФЛ), вложения замороженных в американских активах госсредств в развитие отечественной промышленности и других мер, предлагаемых КПРФ».

Собравшиеся призвали к «справедливому решению проблемы обманутых дольщиков и привлечения к ответственности виновных лиц» и подчеркнули, что «внедрение в стране новых цифровых технологий должно использоваться во благо народа, а не во вред».

Кроме того, в резолюции митинга сказано о необходимости «пересмотра стратегии обращения с твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населенных пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки ТКО». Митингующие потребовали «снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги», а также «повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов».

«Кроме нефти и газа, присвоенных сечиными, миллерами и прочими олигархами, у нас нашли еще одну жилу власть имущие. Они нашли эту жилу в лице народа, который продолжают грабить и унижать через повышение тарифов и выдумку новых реформ», – заявил на митинге лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев.

«Что это за реформа, которая предполагает только повышение платы за что-то? Придумали капитальный ремонт. И что? Начали капитально ремонтировать дома? Просто жулики построили себе очередные дворцы, посадили на шею народа очередных чиновников. Придумали мусорную реформу, после которой во многих городах два месяца просто не убирается мусор, но тарифы на мусор выросли. Армия. Армия и сегодня рабоче-крестьянская, но обратите внимание, у нас сегодня большая часть природных ресурсов принадлежит людям, живущих за кордоном и обогащающимся за счет большинства населения, а родители служащих в армии вынуждены выбиваться из сил, чтобы обеспечить минимальный прожиточный уровень. Эту власть надо менять», – призвал Николай Коломейцев.




Tags: пенсия, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments