lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В Москве прошли шествие и митинг в честь 101-й годовщины создания Красной Армии


В полдень 23 февраля на Пушкинской площади собрались тысячи коммунистов и сторонников социализма и прошли торжественным маршем по центру Москвы до Театральной площади. Там, против памятника Карлу Марксу прошёл массовый митинг, приуроченный к 101-й годовщине создания Красной Армии.

Перед многотысячной аудиторией выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие ораторы. В том числе первый скретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, командующий 58-й армией генерал Анатолий Хрулёв, представитель Союза Советских офицеров, полковник Соколов, помощник Зюганова Владимир Родин, представительница организации обманутых дольщиков и другие выступающие. Между выступающими для участников акции исполняли советские военные песни певцы.

Геннадий Зюганов в своём выступлении отметил, что каждый нормальный гражданин обязан защищать свою Родину, свою семью, дом, близких, свою историю. Но не зря говорят, что есть славная профессия – Родину защищать! Правда, нынешние власти забывают сказать, что самой мощной наша держава была в то время, когда ее защищали рожденная в борьбе против интервенции Рабоче-Крестьянская Красная Советская Армия и Советский Флот. Он подчеркнул, что мы не только гордимся этими победами, но и должны сегодня напомнить каждому супостату, объявляющему нам санкции, угрожающему нам новыми войнами, что лучший опыт легендарных побед впитала и современная российская армия.

Геннадий Андреевич поблагодарил участников митинга за то, что они, начиная с 91-го года, никогда не отступали. Встали в полный рост, защищая свою Советскую Родину, Советскую власть, нашу дружбу, встали на защиту трудового народа. Ведь без рабочих и крестьян, учителей, врачей, военных и инженеров у нас не будет нормального будущего.

Он отметил, что нам удалось спасти честь и достоинство российской армии. Мы не допустили, чтобы на Родине Ленина, в Ульяновске, российские предатели вместе с американцами организовали базу подскока для самолетов НАТО.

12 лет назад коммунисты все сделали, чтобы выдавить американцев из Феодосии. Они тогда уже почти основали там свое логовище. Но мы вместе с Харитоновым и друзьями из Компартии Украины собрали 10 тысяч человек, и за пять дней выдавили эту сволочь с нашей священной земли.

Зюганов подчеркнул, что команда добровольцев КПРФ во главе с Кашиным все сделала, чтобы поддержать в эту суровую годину сражающийся Донбасс. Несколько дней назад мы отправили туда 78-й гуманитарный конвой. В его составе лекарства, одежда и все, что необходимо для солдата, который защищает нашу Родину, Русский мир от нацистов и бандеровцев, захвативших под руководством цэрэушников власть на Украине.

Лидер КПРФ сообщил, что коммунисты продолжали и будем продолжать эти славные боевые и революционные традиции!

Геннадий Андреевич обратил внимание собравшихся что в ближайшее время мы с вами отметим три выдающихся праздника. В этом году исполняется 140 лет Верховному Главнокомандующему Сталину, который вместе с Жуковым обеспечил самые выдающиеся победы.

Далее Зюганов сказал, что в следующем году мы отметим 150 лет со дня рождения Ленина, который основал великое Советское государство и показал, как трудовой народ может собрать распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю в форме СССР. Мы также отметим 75-ю годовщину нашей великой Победы.

Он подчеркнул ,что отмечая сегодня этот славный праздник и готовясь к трем юбилеям, мы заявляем, что нашей главной целью является возрождение великого Советского государства. Для нас главный подвиг – это подвиг отцов и дедов, одержавших великую Победу. Для нас главный пример – служение трудовому народу, гуманизму и справедливости, без которых не бывает счастья на Земле. Поэтому мы сегодня делаем все, чтобы поддерживать самые прогрессивные силы.

Возвращаясь к событиям последних дней лидер КПРФ сказал – Сегодня мы возвышаем свой голос против американщины, готовящейся придушить Венесуэлу и в эти дни организующей провокации. Мы говорим: руки прочь от наших друзей и товарищей, которые во главе с Кубой строят в Латинской Америке новый мир!

Я уверен, что победа будет за нами, ибо дело наше правое! Я уверен, что мы вместе продолжим славные традиции Красной Советской Армии и все сделаем, чтобы возродить союзное государство, социализм и власть трудового народа! – подчеркнул Зюганов.

Завершая свою речь Геннадий Андреевич поздравил всех участников митинга – Да здравствует великая страна и наша уникальная история! Да здравствует Красная Армия! Да здравствует народ-победитель, который уверенно продолжит традиции Советской власти, справедливости и дружбы народов! Ура!

По итогам митинга участниками единогласно было принято две резолюции в связи с памятной датой и в знак протеста против преследования и судебного произвола правящего режима в отношении коммунистов. Их текст будет подготовлен в наших следующих материалах





Tags: 23 февраля День Советской Армии
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments