lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Обстановка вокруг Венесуэлы обостряется


Обстановка вокруг Венесуэлы обостряется. США готовят военное вторжение в страну. Однако едва-ли их ждёт лёгкая прогулка. У Венесуэлы есть союзники и такие опереточные, как Путин и Ко. КНР и Белоруссия готовы помочь. Надо отметить, значительное значение имеет помощь не из РФ, а из Белоруссии. Вот что пишут в СМИ.

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо опубликовал первый указ. Текст документа размещен в Twitter. Он разрешил доставку гуманитарной помощи в страну.

Тем же указом Гуаидо отменил приказ легитимного президента Николаса Мадуро о закрытии сухопутной границы с Бразилией, оставил в силе отношения с Арубой, Бонэйром и Кюрасао и подтвердил гарантии для тех военнослужащих, которые перейдут на его сторону.

В свою очередь, правительство Мадуро выступает против поставок, начало которых запланировано на 23 февраля. Сам президент отверг наличие кризиса, закрыл границу с Бразилией и выразил намерение доставить свою гумпомощь в Колумбию.

Однако позднее он согласился принять от Евросоюза два миллиарда долларов. В конце января Гуаидо — спикер национальной ассамблеи — объявил себя главой Венесуэлы. США и некоторые другие государства заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро.

Минск разрабатывал для Каракаса план обороны и помогал развивать экономику. Об этом на встрече с курсантами и преподавателями Военной академии заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, прежний президент Венесуэлы Уго Чавес часто советовался с белорусским лидером, «в том числе в военном плане». Однажды он попросил Белоруссию помочь в реорганизации армии, рассказал Лукашенко. «Они закупили разные системы противовоздушной обороны, самолеты и прочее, а школы такой, военных таких нет», — сообщил президент Белоруссии.

В Венесуэлу направили группу белорусских ученых и военных специалистов, которые разрабатывали план обороны страны, исходя из местных условий, рассказал Лукашенко. Когда именно это произошло, он не уточнил. «Мы им создали систему и в эту систему вмонтировали то вооружение, которое купили, а то, чего нет, надо было закупить. Все им расписали», — сообщил белорусский лидер.



Tags: Венесуэла, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments