lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Запад готовит войну


США и НАТО готовят войну. Этот тезис уже давно стал общим местом и информационном поле России и на террритории СССР. Все привыкли к таким заявлениям и мало обращают на них внимания. А зря. НАТО действительно готовит войну. Вот только два сообщения из сегодняшней ленты новостей:

Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией»

Белоруссию может ожидать украинский сценарий в том случае, если страна не начнет проводить реформы, заявил в интервью изданию Liga.net бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, Россия хочет присоединить Белоруссию и приблизиться за счет этого к границам Европы.

«Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии», — заявил бывший представитель Североатлантического альянса.

Расмуссен отметил, что хотел бы, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада.

«Но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию», — подчеркнул бывший генсек НАТО.

Беспрецедентные статьи военных расходов в бюджете Эстонии свидетельствует о том, что республика "фактически готовится к войне". Об этом заявил представитель эстонского минобороны, а именно - глава отдела оборонных инвестиций Кусти Сальм, выступая на профильной конференции, сообщает газета Postimees.

По его словам, на это указывают и характер закупок на нужды оборонного ведомства, и приоритетные акценты в программах обучения контрактников. Отмечается и рост зарплат кадровых военных.

"Это не только игра в оборону по учебникам", - уверен Сальм. Кстати, в наступившем году утвержденные расходы на оборону вырастут почти до 2,2% ВВП - это огромный для Таллина показатель. С кем эстонцы собрались воевать, не уточняется.

К слову, Эстония оказалась в числе одиннадцати стран-членов НАТО, которые уже увеличили расходы на оборону в рамках Североатлантического альянса до двух процентов от ВВП по требованию Вашингтона.

А ведь Эстония имеет 320 километров общей границы с РФ и её отделяет от Ленинграда 140 километров. Из этих 320 километров 86 танкодоступны. В Прибалтике США по некоторым данным накопили порядка 250 танков. В то же время в на всём протяжении границы с Эстонией дислоцирована одна мотострелковая бригада, в распоряжении которой 41 танк. Что будет если американцы и их сателлиты НАТО предпримут бросок к Ленинграду? Чем их будут останавливать? Бутылками с бензином?...



Tags: Третья Мировая война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments