lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

В последний час. Сводка № 171. Итоги зимней кампании


Этот день четыре года назад. Что-то подтвердилось, но, как всегда человек неисправимый оптимист. Что-то из тех предположений подтвердилось, что-то нет. Вальцмана пиндосы култуют уже четвёртый год. Что будет дальше, то и будет. Но котёл котлу привет всё же передаёт, как заря заре в Ленинграде, хотя кое-кому это и не нравится. Ничего... Перебьются...

В течение 21 февраля части ополчения ДНР и ЛНР вели разминирование местности и проводили зачистку освобождённой территории. На территории ликвидированного котла по предварительным оценкам всё ещё находится порядка 500 карателей. Это одиночные солдаты и мелкие группы шуцманов, которые пытаются выйти из окружения к своим. Поэтому в ближайшие дни боестолкновения на освобождённой территории будут происходить.

Однако, вполне очевидно, что зимняя кампания Гражданской войны на Украине закончена. Четвёртая мобилизация дала войскам фашистской хунты 20 тысяч рекрутов. Потери составили порядка 11 тысяч, но главное, с трудом накопленная техника и вооружение бездарно растрачены и потеряны. Их нужно будет собирать по всему миру заново.

Не меньшей проблемой для нынешнего фюрера хунты Порошенко-Вальцмана является и вопрос кто виноват. Можно не сомневаться, что разгромленная и деморализованная армия и нацистские шуцман-батальоны не пойдут в следующее наступление, пока не будет найден, или назначен виновник всех бед. Лучшей кандидатуры, чем «президент» Порошенко не найти. Кроме того другим фюрерам тоже хочется «порулить» и попилить подачки от своих хозяев. Поэтому ближайшие месяц-два фашистский режим будет занят внутренней борьбой и борьбой и народом, который познаёт новые степени нищеты и унижений.

Однако всё это внутренние, и по большому счёту вторичные факторы. Порошенко скорей всего будет свергнут и возможно убит,(увы нам, увы, какая досада... 2019) но на ход военно-политических процессов это никак не повлияет. Хозяевам хунты необходимо стабилизировать хунту хотя бы не на долго, поэтому обанкротившийся статист пойдёт в трату. Его уничтожение ни в коем случае не остановит войну. За прошедшие сутки зафиксировано 70 обстрелов территории Донбасса, в первую очередь Донецка. Погибло 6 мирных жителей. Война на некоторое время перешла в позиционную фазу. Не более.

Поэтому очень важно понять что означает сложившаяся ситуация для основных участников процесса. Повторное поражение бандеровской хунты вскрыло фактор, который ранее никем не учитывался. Ведя 25 лет селекцию политической и военной элиты Украины американцы смогли создать ситуацию, при которой к власти в стране приходили худшие. Выбор между Януковичем и любым из фюреров хунты это выбор между худшими ещё более худшим, но более приемлемая фигура не способна удержать власть. Это в экспертном сообществе было известно до падения Януковича.

Но оказалось, что приведённые резидентурой ЦРУ к власти буквально за шиворот, деятели не способны ни к какой полезной работе, даже если речь идёт о ведении войны. Они продемонстрировали с одной стороны полное непонимание основных принципов ведения войны, и с другой стороны не способность доказывать необходимость тех, или иных мер. Потому что ничтожества и холуи.

После поражений в конце августа – начале сентября противнику ДНР и ЛНР надо было делать выводы из них. Но чтобы понять, кто должен был делать выводы и какие именно надо понять, кто воевал с ополчением. Если опустить малозначительные формальности с национальной принадлежностью войск хунты, то войну развязали США. И идёт она в их интересах, для решения задач США, а не Евросоюза и тем более не фашистской хунты.

Задача американцев до 20 февраля 2015 года была рассечь оборону ополчения ДНР и ЛНР на две части и выйти на российско-украинскую границу. Поскольку войск РФ на границе нет, и итоги проверок Украины, и НАТО это подтвердили в этом случае открывались возможности наступления в направлении Ростова-на-Дону и далее к перевалам Кавказского хребта. Собственно интерес представляют не сами перевалы, как таковые, а коммуникации, по которым снабжаются черноморское побережье Краснодарского Края и Крым.

Если такую операцию удастся осуществить, то вопрос падения изолированных территорий становится вопросом времени, и очень не большого. Поскольку войск, для деблокирования окружённых территорий у РФ нет. Если кто-то не в курсе, сообщу, что численность сухопутных войск РФ 321 тысяча человек, ещё 35 тысяч в составе ВДВ. Для того чтобы развернуть группировку необходимой численности нужен как минимум год. А развёртывать придётся войска с учётом возможного, а вернее неизбежного обострения обстановки на Кавказе, начала боевых действий ваххабитских боевиков в Туркмении. Они уже находятся там и ждут весны. Активизации войск США, Южной Кореи и Японии на Дальнем Востоке. Тоесть как минимум в двое – 360 тысяч человек.

Это ещё и клубок проблем с военной промышленностью, которая лежит на боку и с состоянием вооружений находящихся на хранении. Они все вполне приемлемом состоянии, но поскольку много лет техника на консервации не обслуживалась, её надо пропускать через ремонтные предприятия или машиностроительные и ремонтные предприятия, для устранения мелких неисправностей, которые неизбежны когда постоянные работы по поддержанию консервации и боеготовности техники не проводятся.

На всё это нужны время, люди и средства. Если план, названный американцами будет осуществлён, то возможно всё, включая и крах России. Потому столь опасен возможный удар из Дебальцевского выступа к границе. Потому столь заманчив он для американцев. Они рассчитывали, что эту задачу сможет решить хунта, с использованием только украинского пушечного мяса. Чтобы как всегда получить всё и даром.

Однако управление фюрерами хунты и Генштабом Украинской Армии осуществляется резидентурой ЦРУ. У американцев всегда были проблемы с взаимодействием ведомств, узостью кругозора чиновников ЦРУ и военных, и общим падением интеллектуального и профессионального уровня личного состава ЦРУ и Министерства обороны. Резидентура ЦРУ игнорирует генштаб ВСУ и не желает пускать к управление процессом и планированию операций своих военных. Бюрократы разных ведомств думают только своих личных карьерах. Делиться с кем-то победами они не желают.


Однако личный состав ЦРУ это сугубо гражданские лица. Стратегически они вполне понимают задачи, но отсутствие военного образования и практического опыта в организации и управлении военных операций крупного масштаба. Отсюда провалы в элементарных оперативных ситуациях, не способность правильно рассчитать задачи, исходя из наличных сил.

Если бы нацисты оставили Донецкий аэропорт, Пески и Авдеевку, у них были бы примерно три батальонных тактических группы, которые сгорели в бесплодных боях за аэропорт и окрестные посёлки. Тогда бы у командования карательной группировки были бы возможности организовать наступление в направлениях на Горловку и Первомайский, с целью расширить горловину Дебальцевского выступа и исключить возможность окружения группировки, занимавшей выступ. Однако кураторы ЦРУ позволили своим подопечным – фюрерам хунты и главарям шуцман-батальонов заниматься ритуальными кровавыми играми и израсходовать в аэропорту драгоценные резервы.

Большинство наблюдателей и экспертов поддались заблуждению, основанному на том, что у хунты больше резервов людей и техники, чем у ополчения. Потенциально это так, но 3000 танков, ещё остающихся на Украине надо привести в боеспособное состояние и обеспечить подготовленными экипажами. Для этого в ходе интенсивных боевых действий времени нет. К этому добавился острый недостаток человеческого материала.

Следует отметить, что ковровая пропаганда коварна и опасна не только для объектов её обработки, но и для тех, кто её ведёт. В какой-то момент они сами начинают верить в то, что пытаются внушить противнику, забыв что внушают изощрённую ложь. Проблемы с мобилизацией очень показательны. Под контролем хунты осталось 38 миллионов человек. Следовательно, при полноценной государственной системе управления в украинскую Армию можно мобилизовать 3,8 миллиона человек. Ели в обществе есть хотя бы минимальный внутренний консенсус, то 380 тысяч человек будут воевать добровольно.

Но фашистов на Украине ничтожное меньшинство. их не более 7 процентов на всю страну. А готовых воевать ещё меньше. В реальности к сентябрю 2014 года в армию удалось набрать 50 тысяч человек, из которых половина была потеряна безвозвратно. Передышка и организационные усилия дали ещё 20 тысяч голов, что позволило развернуть группировку в 45 тысяч человек.

Сейчас этот ресурс растрачен и сожжён в Донецком аэропорту и Дебальцевском котле. Всё нужно начинать заново. Благо время есть. Бросок на Ростов-на-Дону возможен при ударе навстречу из сопредельного района Кавказа. Для него будут использованы ваххабитские боевики Исламского Государства. Но зимой перевалы закрыты. Поэтому разгром карателей в сентябре отбросил развитие событий на несколько месяцев.

Но руководство РФ так же не смогло воспользоваться представимшися возможностями и вместо того, чтобы позволить ополчению взять под контроль Мариуполь, деблокировать Луганск и Донецк и ликвидировать опаснейший не только для Донбасса, но и для РФ Дебальцевский выступ. Его ликвидация стратегически не разряжает ситуацию. Опасность броска на Ростов остаётся.

Только теперь американцам стало очевидно, что силами украинских унтерменшей не обойтись. Поэтому появились в СМИ слухи о возможности авиаударов НАТО. Они пока не отражают реальных планов. НАТО к такому развитию событий в ближайшие дни не готово, но безусловно такие слухи не беспочвенны. Они отражают тенденции в намерениях США и НАТО. Нам нужно отрешится от опасных иллюзий про партнёрство и безумие войны. Война – безумие тех, кто в ней участвует, но США по-прежнему намерены отсидеться за океаном и вмешаться борьбу в момент развязки, с минимальными усилиями и жертвами. Это их фирменный стиль.

Что же касается потерь сторон, то они выглядят так. Всего за период с 02.05.2014 по 20.02.2015 г. потери нацистов составили 66945 человек убитыми, ранеными и пропавшие без вести. В ходе боёв зимней кампании с 12.01.2015 по 20.02.2015 г. потери нацистов составили 10940 человек убитыми и ранеными, в том числе 4110 убитых, 6830 раненых, а так же 1178 пленных.
Уничтожено: 3 самолёта Су-25, 1 вертолёт, 4 БПЛА, 271 (269 Т-64, 2 Т-72) танк, 4 БМД-2, 118 БМП (112 БМП-2, 6 БМП-1), 91 БТР (84 БТР-80, 1 БТР-70, 6 МТ-ЛБ), 3 БРДМ-2

25 самоходных гаубиц (1 – 203,2-мм 2С7 «Пион», 16 – 152,4-мм 2С19 «Мста»-С, 1 – 152,4-мм 2С5 «Гиацинт», 3 – 152,4-мм 2С3 «Акация», 3 – 122-мм 2С1 «Гвоздика»), 155 буксируемых орудий (13 – 122-мм Д-30, 2 – 85-мм Д-44), 48 миномётов (36 – 120-мм 2С12, 11 – 82-мм 2Б14, 1 – 82-мм 2Б9 «Василёк»), 10 ПУ РСЗО (1 – 300-мм 9А52 «Смерч», 9 – 122-мм 9П137 «Град»), 2 бронированные машины управления артиллерией 2В12
145 автомобилей (4 Краз-6322, 1 Краз-255, 2 Краз-5233ВЕ, 1 Камаз-5350, 15 Урал-4320, 5 Зил-131, 1 Зил-131МТО-АМ, 4 Газ-66, 3 Уаз-452а, 1 Уаз-469, 1 Toyota Land-Cruiser HZJ-75), 1 траншейная машина ПЗМ-3

Захвачено: 28 танков Т-64, 33 БМП (28 БМП-2, 5 БМП-1), 30 БТР (1 БТР-4Е1, 25 БТР-80, 1 БТР-70, 3 МТ-ЛБ)
13 самоходных гаубиц (3 – 203,2-мм 2С7 «Пион», 6 – 152,4-мм 2С19 «Мста»-С, 4 – 122-мм 2С1 «Гвоздика»), 1 бронированная машина управления артиллерией 2В12
50 буксируемых гаубиц (12 – 152,4-мм 2А65 «Мста»-Б, 38 – 122-мм Д-30), 16 – 2/23-мм Зу-23-2, 145 автомобилей (в том числе 1 Газ-66, 1 М.1025А2, 1 АТЗ-5,5-4320, 1 Камаз-5410, 1 Газ-66Р-142)


Сведения предварительные и требуют последующего уточнения. Вечером 21 февраля стало известно о обмене пленными. Нацисты вернули 50 пленных ополченцев, ополчение вернуло 139 военнослужащих, в том числе 35 офицеров. Ещё 1 пленный на фашистскую Украину возвращаться отказался. Уже тот штрих показывает что будет дальше. Американским фашистам нужна война.




Tags: Третья Мировая война, Украина война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments