lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Греф предсказал массовые банкротства строителей жилья


Мой комментарий: Очень интересный факт. Сейчас уже недели две СМИ трубят, что «наконец-то» создана система финансирования жилищного строительства, при которой граждан, пытающихся построить за свои деньги квартиры не будут обманывать. И тут герр Греф принёс «благую весть» - как насекомили, так и будут насекомить дальше.

Помимо чисто пропагандистского эффекта это заявление Грефа (сделанное не на дыбе) являются одним из признаков приближающегося краха. А их много – хлебный кризис, повышение пенсионного возраста, появление новых поборов, в том числе введение оплаты по зонам в московском метро и ещё много других признаков системного кризиса. Вот что сказал Греф:

Порядка 30-35% застройщиков не смогут получать деньги в банках после введения системы эскроу-счетов, что приведет к снижению ввода нового жилья в России. Такое мнение высказал в эфире телеканала НТВ глава Сбербанка Герман Греф.

«Большое количество застройщиков сегодня, по нашим оценкам примерно 30-35%, просто не смогут получать кредиты, потому что они не соответствуют никаким критериям. Их, конечно, ни в коем случае нельзя допускать к деньгам граждан. Граждане раньше им доверяли и были обмануты, а банки им не будут доверять», - сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, в ближайшие пару лет рынок строительства жилья «будет сильно болеть». «Какое-то количество застройщиков просто обанкротится, это приведет к тому, что количество вводимого жилья уменьшится на какой-то период времени пока произойдет перестройка системы», - отметил он.

С 1 июля 2019 года застройщики потеряют право привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан будут храниться на эскроу-счетах, использовать которые будет возможно только после ввода дома в эксплуатацию. Возводить дома застройщики должны на средства банков в рамках проектного финансирования




Tags: Россия, кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments