?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
США готовят «гуманитарное» вторжение в Венесуэлу и почему оно обречено на неудачу
звезда
lytkin_pavel

Содержимое коробки CLAP-Box

В районе колумбийского города Кукута на границе с Венесуэлой власти ввели положение бедствия. Такое решение приняли из-за того, что 23 февраля начнутся поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. В то же время президент Мадуро запретил пускать эту американскую «гуманитарную» помощь в страну.
https://youtu.be/qRDltxhtS8k

В переводе с языка пропагандистской войны на человеческий означает, что войска США и Колумбии 23 февраля вторгнутся на территорию Венесуэлы под предлогом оказания помощи голодающим венесуэльцам, которых нет. В Венесуэле нет голода. Вообще... по крайней мере, пока США не развяжут войну... Такое "гуманитарное" вторжение США впервые было в 1995 - 1999 годах в Югославии...

Венесуэльцы получившие бокс-КЛАП

Мы неоднократно писали, что голода нет, ссылались на очевидцев – наших соотечественников, посещавших Боливарианскую республику. Они утверждают, что там достаточно продуктов, а беспокойство связано с угрозой вторжения США. Но обстановка требует конкретизировать вопрос. Общие экономические предпосылки, для относительной экономической стабильности экономики Венесуэлы мы уже публиковали, а теперь рассмотрим продовольственное снабжение страны.

Венесуэльцы довольны CLAP - они знают что такое голод при капитализме

До победы на выборах 1998 года Уго Чавеса большинство населения Венесуэлы недоедало, миллионы наиболее бедных граждан, обитатели фавел – голодали. Боливарианцы поставили перед собой цель победить голод и преуспели в этом деле. Уже около 20 лет в стране действует государственная программа продовольственной помощи населению.

Еще венесуэльцы - их много. Помощь CLAP получают 18 млн человек

Называется она Comité Local De Abastecimiento y Producción en Venezuela – CLAP. Программа осуществляется через сеть местных комитетов по распределению продовольственной помощи – абревиатура её на латинице CLAP. Программа охватывает 18 миллионов человек, более половины граждан страны.

CLAP - продукт

Два раза в месяц каждый гражданин Венесуэлы, включённый в программу (он пишет заявление, что нуждается в помощи) получает продовольственный набор. Набор не бесплатный. Он стоит 10000 боливаров (курс доллара 1 к 2580 боливаров, это менее 4 долларов). Набор выдаётся в заранее подготовленных картонных коробках – CLAP Boxing. Содержание коробок несколько разнится, чтобы рацион был относительно разнообразным, но по калорийности они примерно равны.

продукты КЛАП. Много продуктов - голода нет

Например в один из вариантов Box CLAP включает лапшу, макароны, муку, два вида томатных соусов, пластиковую бутылку подсолнечного масла, по два – три килограмма круп, риса, чечевицы, примерно килограммовую упаковку сухого молока, три – четыре банки рыбных консервов, например тунца или вместо них упаковку с курятиной.

доставка продуктов по программе CLAP

Варианты разные, чтобы было более разнообразное питание. Объесться этими рационами не получится, но и голодать люди не могут. Это при том, что у людей может быть работа пусть и со скромной зарплатой, что рацион естественно повышает. Кроме того через CLAP правительство продаёт мясо и рыбу по фиксированным ценам.

Конечно же есть и воровство продпомощи. А где его нет? Вон и в Пиндосии тоже воруют. Вопрос в том, что с воровством продовольственных комплектов в Венесуэле борются. Проводятся расследования, аресты. Если надо то аресты бывают массовыми. В одном из штатов арестовали 68 расхитителей сразу, за одну операцию.


так выглядит коробка CLAP-Boxing

В Венесуэле нет голода и если кто ни будь – хоть это Гуано, ховающееся в колумбийском посольстве, хоть сам Дональд – великий и ужасный, попробует отобрать у 18 миллионов венесуэльцев их Box CLAP с питательным кормом, то они ему пасти порвут, моргалы выколют, рога поотшибают и носы пооткусывают.

"Помощь" USAID - витаминизированное масло из ГМО от "Монсанто"

Беда заключается в том, что Министерство «правды» – транснациональные СМИ создают картину, что в Венесуэле голод есть. В странах третьего мира голод явление обычное. Голодают люди в Бразилии, Колумбии, проамериканские правительства которых по указке из Вашингтона вознамерились «спасать» Венесуэлу. Трагический размах голод приобрёл на Гаити, где 10 миллионов человек находятся между жизнью и смертью.

Сникекс под тампексом и толстый толстый слой шоколада от USAID

Тамошний «президент», поставленный США украл продовольственной помощи на 2 миллиарда долларов и довёл страну до голодного бунта, но туда экстренный гуманитарный конвой с тампексами и хлопьями из генномодифицированной кукурузы от компании «Монсанто» не отправляют. Хотя на Гаити стоят американские войска и проблем с пропуском через границу не будет. Трагедия Гаити происходит одновременно с событиями в Венесуэле, но геббельсёныши из CNN Reiter о голодающих гаитянах помалкивают...

картофельные хлопья. Разведи кипятком и получится резиновая каша из ГМО "Монсанто" присылаемая USAID








promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Эмбарго против страны поддерживающей мировой терроризм - это вы очень смело о США, поддерживаю вас в этом.

Cкажи, в наш предыдущий разговор мы уже сошлись во мнении, что ты дурак или это только предстоит сделать?

Сошлись и разошлись.
Жги ещё

Я бы рад, но обоссаная вата не горит.

Вы обоссались?. Бывает, обтекайте

  • 1