lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Хлебозавод «Черкизово» - на самом деле мы можем многое


Напоминаю читателям. Наши ресурсы, блог, группа в контакте, страничка в Фейсбуке, первыми забили тревогу, вокруг трудового конфликта на хлебозаводе «Черкизово». Оказалось, что без зарплат седели не только рабочие этого, а целых восьми хлебозаводов Москвы и области и была угроза оставить столицу без хлеба. Но коммунисты, общими усилиями помогли рабочим и москвичам. Читайте:

Следственный комитет России сообщил, что руководители ОАО «Черкизово» и ООО «Торговый дом Настюша» привлечены к уголовной ответственности
Напомним, в январе текущего года при помощи коммунистов благополучно разрешилась ситуация на хлебозаводе «Черкизово», где около 140 человек объявили забастовку, а около 50 из них – голодовку.

Пресс-служба МГК КПРФ
2019-02-13 11:14
Работники предприятия с августа не получали зарплату. Тогда первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин встречался с голодающими рабочими, а Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил обращения премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и мэру Москвы Сергею Собянину, требуя принять все необходимые меры для защиты прав работников. Через несколько дней долг по зарплате (почти 80 миллионов рублей) был выплачен, а предприятие восстановило работу.

Следственный комитет также сообщил, что продолжается расследование по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО». Там долг перед 447 работниками составил более 92 миллионов рублей. В настоящий момент на принадлежащий хлебокомбинату производственный комплекс стоимостью 300 миллионов рублей наложен арест.





Tags: КПРФ, Москва, рабочие протесты, хлеб
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment