lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Китай обвинил США во вторжении в свои воды


DDG-53 систершип Spruance и USS Preble

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что в Китае недовольны тем, что американские корабли самовольно зашли в Южно-Китайское море.

Сообщается, что два ракетных эсминца ВМС США без разрешения китайского правительства зашли в акваторию островов Наньша (Спратли). Эсминцы УРО USS Spruance и USS Preble маневрировали в пределах 12 морских миль от островов Спратли. Китайский эсминец вытеснил американские корабли. При этом корабли сближались на расстояние 45 метров, что очень опасно. в рамках того, что ВМС США называет «операцией свободы навигации».

Китайское руководство разгневано действиями США. «Действия военных кораблей США … подрывают мир, безопасность и порядок в соответствующей акватории. Китайская сторона выражает крайнее недовольство и решительный протест», — подчеркнула Чуньин.

Она отметила, что страна обладает суверенитетом над этими рифами, выступает за свободное передвижение в Южно-Китайском море, но против вторжения.

DDG-52 - еще один однотипный с провокаторами эсминец УРО

«Мы… призываем американскую сторону немедленно прекратить эти провокационные действия… Китайская сторона примет все необходимые меры для решительной защиты своего суверенитета и безопасности», — заключила Чуньин.
Ранее сообщалось, что в Пентагоне сравнили угрозу от России и Китая.


схема Южно-Китайского моря
Это далеко не первая провокация американцев. Так, в конце сентября 2018 года USS Decatur также проплыл в пределах 12 морских миль от рифов Гавен и Джонсон на островах Спратли. Первый раз ВМФ США предприняли аналогичную провокацию в мае 2018 года. Это не спонтанные действия американских адмиралов, и не случайная активность президента США Трампа, а целенаправленная политика США, которую демократические и республиканские администрации проводят много лет. Передавая этот военно-политический проект, как эстафетную палочку.


Не отстают от США и их сателлиты.Так, 31 августа 2018 года у островов маневрировал британский десантный корабль HMS Albion. Франция тоже заявляет о готовности отправлять свои корабли к архипелагу. С 26 января по 6 февраля 2019 года в Южно-Китайском море прошли совместные учения морской пехоты США и ВМС Филиппин.

Ещё схема региона

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что через несколько лет Россия будет представлять намного меньшую угрозу для страны, чем Китай, передает РИА «Новости».


Претензии стран, участвующих в конфликте

Он уточнил, что речь идет о 2025-2035 годах. По мнению Данфорда, Россия «вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас».


китайский риф-остров с аэродромом и другими военными объектами

«Там снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025–2035 годах, как Китай», — сказал он.

Радиотехнический пост ВМФ КНР на малом рифе

PS: Острова Спратли это группа коралловых рифов в Южно-Китайском море, расположена недалеко от берегов КНР и Вьетнами. Часть островов занята Вьетнамом, часть КНР. За острова иногда происходили боестолкновения еще в 70-х годах между Вьетнамом, КНР. Сейчас на рифах строят насыпные острова, а уже на них аэродромы, военно-морские базы, инфраструктуру береговой обороны и ПВО.

На другой группе рифов насыпали 3,2 гектара Филлипины. На своих рифах активно наращивают сушу и Вьетнам (49 гектаров) и КНР (1295 гектаров)

Район островов Спратли считается богатым нефтью, поэтому за него ведут соперничество Вьетнам, КНР, Филиппины, Малайзия. Участвуют в этом соперничестве и США, пытаются что-то поймать в "мутной воде" Великобритания и Франция.

Все события в Южно-Китайском море происходят на фоне торговой войны между КНР и США. С 1 марта США планируют серьёзно поднять пошлины на китайские товары с 10 до 25%. В день провокации у Спратли в КНР прибыла торговая делегация США.







Tags: CША, КНР, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments