lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Полиция разогнала погромщиков - «желтых жилетов» в Париже


Демонстрации «желтых жилетов» в Париже прошли в субботу, 26 января. Колонна демонстрантов прошла по городу по направлению к площади Бастилии. Возникающие попытки погромов пресекала полиция.

Как сообщает телеканал BFM TV, столкновения с полицией начались у площади Бастилии на улице Фобур Сент-Антуан. Одетые в маски и черные куртки экстремисты пытались повалить фонари и светофоры. Часть демонстрантов строила баррикады из строительных оград и разводила костры. Погромщиков разогнала полиция и машины с водометами. В результате полиция задержала 15 человек.

По данным Министерства внутренних дел Франции, в акции протеста в Париже участвовало порядка 2700 человек. По всей стране полиция насчитала 22 тыс. демонстрантов.

5 января по всей Франции возобновились антиправительственные протесты «желтых жилетов» — движения, выросшего из акций автомобилистов против повышения налогов на топливо. Акции начались в республике в середине ноября прошлого года. Впоследствии к протестам присоединились недовольные социальной политикой французских властей. 5 и 6 января демонстранты подожгли плавучий ресторан в Париже, а также неоднократно участвовали в стычках с полицией. Последняя отвечала на действия протестующих применением слезоточивого газа.

Один из участников французского протестного движения «желтые жилеты» получил серьезное увечье во время столкновений с полицией возле здания Национального собрания.

Впоследствии с помощью строительной техники участники акции вышибли дверь здания французского Министерства по связям с парламентом, разбили несколько окон и повредили машины. В результате пресс-секретарь правительства и несколько сотрудников ведомства были эвакуированы. Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил насилие на демонстрации.

В общей сложности, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, в протесте 5 января по всей стране приняли участие 25 тыс. человек, в Париже полиция насчитала 3,5 тыс. демонстрантов, более ста из них были задержаны.



Tags: Париж, ЦРУ, майдан-2
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments