lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции обеспокоились блокировкой отгрузки зерна даль


В Национальной Ассоциации экспортеров сельхозпродукции сделали заявление в связи с блокировкой отгрузки зерна автотранспортом на юге России. По мнению представителей Ассоциации, такие действия дальнобойщиков будут иметь негативные экономические последствия для отрасли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе НАЭСП.

"В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов группы лиц, поддерживаемые Ассоциацией "Грузавтотранс", уже в течение двух недель блокируют отгрузки зерна автотранспортом под предлогом борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна. Фактически осуществляется попытка концентрации контроля за рынком автотранспортных услуг и поддержания завышенных тарифов на эти услуги", - считают в Ассоциации.

В НАЭСП подчеркнули, что продолжение таких действий по блокированию отгрузок зерна приведет в ближайшее время к существенному снижению объемов экспорта зерна из России. "Экспортеры уже несут убытки, связанные с нарушением логистики зерновых грузов", - говорится в сообщении.

Так, в Ассоциации упомянули, что автотранспортом в прошлом сельхозгоду было доставлено в портовые терминалы 65% зерна.
В НАЭСП также заявили, что не поддерживают предлагаемые дальнобойщиками меры и считает их неэффективными. "Контроль за соблюдением весовых норм в конечном, а не в исходном пункте маршрута транспортировки, не будет препятствовать перевозкам с перегрузом", - отмечается в сообщении.

В Ассоциации поддерживают необходимость борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна, но считают, что эти проблемы должны решаться в правовом поле.

Недавно дальнобойщики юга России объявили забастовку. В акции принимают участие водители из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края - они отказывались везти зерно из-за перегруза. По некоторым оценкам, эта забастовка сорвала в южных портах России отгрузку около 4% от месячных экспортных поставок.

В "Российском зерновом союзе" позднее заявили, что забастовка дальнобойщиков юга России, перевозивших зерно, не отразилась на показателях отрасли.





Tags: рабочие протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments