lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Польские крестьяне протестуют


Днём 6 февраля центр Варшавы был занят десятками тысяч польских крестьян. Они пришли к президентскому дворцу протестовать против антинародной политики правительства Польши и Евросоюза. Это в первую очередь протест против участия Польши в антироссийских санкциях, но не только.

На этот раз протестующие были миролюбивы и законопослушны. Вместо тракторов и навозоразбрасывателей они вооружились плакатами, знамёнами, ручными сиренами и вувузелами. Акция прошла без скандалов, но очень шумно. Во главе колонны протестующих четверо активистов несли гроб, символизирующий смерть польского сельского хозяйства.

Активисты крестьянских организаций отметили, что самая серьёзная проблема – экономические санкции Евросоюза против России. От них польские крестьяне несут наибольшие убытки, потому что РФ вынуждена была ввести ответные меры. Теперь поляки не могут продавать свою продукцию в Россию и несут огромные, многомиллиардные убытки.

Но есть и ещё проблемы. Старые страны Евросоюза – Германия и Дания получают огромные дотации для своего сельского хозяйства, а польские крестьяне не получают от Евросоюза ничего. В результате их продукция имеет большую себестоимость и немецкие и датские мясо-молочные продукты вытесняют с внутреннего польского рынка продовольствия польские мясо и молоко.

Есть ещё одна специфическая проблема – бандеро-фашистская Украина. После прихода к власти фашистов и начала польско-украинской «дружбы» с 2014 года на территорию Польши пошёл поток украинских продуктов по демпинговым ценам. Они тоже вытесняют польскую продукцию. Всё это поднимает температуру внутренней социально-экономической ситуации до предела и этот митинг далеко не последний.

Антинародный режим игнорирует недовольство народа, в том числе крестьян. Об этой массовой акции польские СМИ не сказали ни слова. Активисты крестьянский профсоюзов говорят, что обстановка вынуждает миллионы крестьян протестовать и следующие протесты вряд ли будут такими же травоядными.




Tags: польша, санкции
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments