?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Во Франции идет всеобщая забастовка
звезда
lytkin_pavel

Ох, хорошо-то как!...

Мой комментарий: Во Франции всеобщая забастовка и впервые с начала кризиса "желтых жилетов" были выдвинуты чёткие развернутые требования. Однако СМИ Франции о них не сказали ни слова, всё внимание было сконцентрировано на очередных погромах "желтых жилетов"...

Законодательство ужесточено. Возможности мирного протеста сужаются. СМИ готовят почву для призывов подавить "железной рукой" анархистов и хулиганов. Не за горами приход фюрера всея Франции на замену Макрону. Он своё дело сделал и больше не нужен хозяевам...

Во Франции Всеобщая конфедерации труда организовала новую забастовку во вторник, 5 февраля, чтобы осудить «социальную чрезвычайную ситуацию» в стране, Вся Франция будет затронута демонстрациями. В Париже митинг начался в 14:00 по местному времени. Акции протеста идут в крупных французских городах, таких как Лилль, Бордо, Марсель, Клермон-Ферран и Нант.

Горим! Горим, парни!...

Что касается железнодорожного транспорта, федерация железнодорожников всеобщей конфедерации труда заявила о забастовке на период с вечера 4 февраля до утра 6 февраля. 5 и 6 февраля воздушное сообщение также будет прервано.

Водители Парижа также присоединятся к забастовке, требуя установление минимального тарифа или отмены налога на топливо.
Профсоюзы в сфере образования также призвали всех сотрудников «от детского сада до университета» принять участие во всеобщей забастовке.

Известно также о возможном закрытии Эйфелевой башни. «Во время национальной забастовки во вторник, 5 февраля, доступ посетителей может быть нарушен» — сообщает официальный аккаунт Эйфелевой башни в Twitter.

Напомним, во время предыдущей мобилизации, 14 декабря 2018 года, всеобщая конфедерация труда насчитала 15 тыс. демонстрантов в Париже, а в префектуре объявили о шести тысячах митингующих.

События развивались уже по шаблонному сценарию. Около 300 протестующих заблокировали один из четырех входов на международный оптовый рынок Ранжис в пригороде Парижа в ночь с 4 на 5 февраля, сообщает Le Figaro.

В префектуре Парижа заявили, что группы, состоящие из активистов движения «желтые жилеты» и протестующих профсоюза всеобщей конфедерации труда собрались у входа в 01:30 по местному времени. Известно, что к 2 часам ночи к рынку начинают стекаться грузовики с продуктами, доставленными со всего мира.

Международный рынок Ранжис — это крупнейший оптовый рынок в Европе, который охватывает 234 гектара и включает 1200 компаний. Ежегодно на рынке продается около 2,8 млн тонн свежих продуктов.

Беспорядки начались на акции протеста в Париже, группа "желтых жилетов", скрывающих лица за масками, разбила витрины банка и одного из ресторанов сети быстрого питания Mcdonald's на улице Риволи. Погромщики также подожгли банкомат, разгромили пункт обмена валют. Полиции в этот момент рядом не было.

В настоящее время видны усиленные наряды правоохранительных органов, которых провоцировали протестующие, выкрикивая в их адрес оскорбления и бросая камни, бутылки с горючим и файеры. Акция, организованная французскими профсоюзами, к которой впервые присоединились "желтые жилеты", началась после 14.00 во французской столице.

Пункт 117-й - становимся на колени (из методички Шарпа)

Впервые с начала кризиса "желтых жилетов" были выдвинуты чёткие развернутые требования. В их числе – повышение минимальной оплаты труда на 20%, равная зарплата для женщин и мужчин, проведение налоговой реформы, развитие государственных служб, справедливая экологическая реформа.





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1

Re: Пожалуйста посмотрите предыдущий материал...

Вы уверены, что Вы знаете Францию лучше, чем миллионы французов? )))
Вы там были? Знаете французский менталитет, их протестные навыки?

Ничего страшного не случится. В жизни мало вещей страшнее макронов и прочих пидоро-мусульмано-толерастов. Это я Вам как житель ЕС говорю...

Edited at 2019-02-05 09:11 pm (UTC)

  • 1