lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Жёлтые жилеты опять протестуют во Франции


Францию опять лихорадит. На улицы Парижа и других городов страны вышли «жёлтые эилеты». Их акции, как и ранее не были мирными. Опять были многочисленные столкновения. Двадцать два человека задержаны в ходе акции "желтых жилетов" в Париже по сообщению префектуры полиции.

Хотя в этот раз протестующие намерены привлечь внимание общественности к проблеме насилия при разгоне митингов. Многие манифестанты демонстративно надевают медицинские повязки и бинты, а также несут транспаранты с призывами прекратить полицейскую жестокость. Участие в протестах принимают и пострадавшие в прежних акциях, включая одного из лидеров «жилетов» Жерома Родригеса.

В других городах все было серьёзней. В Валансе (департамент Дром), где на улицы вышли более пяти тысяч человек, правоохранительные органы задержали 18 человек за ношение оружия. Зачем «мирным протэстуваЛникам» оружие? Демонстрации вроде как мирные...

Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1900 манифестантов и около 1200 сотрудников правоохранительных органов. Убиты десятки людей.

Казалось бы, обстановка внутри страны очень сложная и правительству надо бы сосредоточиться на внутренних проблемах и поисках консенсуса, но нет. Президент Макрон возглавляет борьбу Евросоюза против «тирании» чавистов в Венесуэле. Однако...






Tags: Франция, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments