lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Судя по всему Арашуковы только повод


Сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщил РИА Новости источник в верхней палате парламента. Позже эту информацию подтвердили в СК.


Трансляцию для прессы прервали за пять минут до начала заседания. Сенатору предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки, убийстве двух человек и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку. Также его обвиняют в подделке документов, "на основании которых он стал сенатором от КЧР"

В Совфеде единогласно приняли решение о лишении Арашукова неприкосновенности.
Следствие будет просить об аресте на три месяца на время расследования.

Рауфу Арашукову 32 года, он сын Рауля Арашукова - крупного бизнесмена, занятого в газовой отрасли. В 22 года занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2008 году был помощником президента республики Бориса Эбзеева.

С 2010-го - депутат Народного собрания Карачаево-Черкессии, затем - первый заместитель директора филиала "Газпрома" в Пятигорске. С 2011 года - первый заместитель председателя правительства республики. Тогда же возглавил "Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР". Член Совета Федерации с 2016 года.

Весьма юный сенатор и начаЛник. Папа купил мальчику вместо паравоза место в правительстве своей республики, а потом, когда чадо подросло раскошелился на место сенатора. Совет Федерации сейчас не отягощён властными полномочиями, но почётно. Ребёнок был пристроен.

Но вот беда. Его наклонности лежали в совершенно другой плоскости. По предварительной информации, его обвиняют в нарушении нескольких статьей УК РФ. обвинения сенатору готовят по статье 210 Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». В то же время СК РФ установил причастность сенатора к убийствам в 2010 году двух человек.

В ведомстве уточнили, что следователи продолжают работу над уголовным делом об убийствах зампреда общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Они были совершены в 2010 году.

Значит, членом правительства субъекта федерации, депутатом и главарём преступной группировки молодой человек стал одновременно. Как говорил юморист Райкин-Старший: «Пить, курить и говорить а научился в одно и то же время.» ... Было бы наивно думать что руководство КЧР, а потом Совета Федерации не понимало с кем имеет дело, но видимо папик этого «прекрасного юноши» был столь богатым и авторитетным, что перечить его прихотям было себе дороже.


Может быть даже и взятки не было. Приехал родитель с мальчиком в Совфед сунул вкривь и кось нацарапанные бумажки и сказал, что хочет сделать своего маЛчика сенатором. Господа сенаторы почесали репы и решили, что жизнь хороша, а жить ещё лучше. А что не так в бумажках сами переписали.

А теперь видимо у господина Рауля Арашукова парниковые газы кончились, конкуренты, видать подкопались и покрывать чадо стало не чем. Ничего личного – только бизнес.

Довесок к кошмару: К Раулю Арашукову тоже пришли. И он задержан. Планируют арест ещё троё фигурантов. Однако Следственному комитету рано трубить в фангары. Под них можно загреметь. Рауф Арашуков пришёл в суд, которые его «как бэ» должен арестовать, как хозяин. Сел не в клетку, а за стол и снисходительно улыбался. Так что арестуют его или как. Ещё вопрос...

Это не удивительно. Ведь вменяют господам Арашуковым хищение 30 млрд рублей. По опыту наблюдений за такими делами вменяют махинаторам и расхитителям суммы, в разы меньшие, чем фигурирует в деле. Доказать удаётся крошечную долю. Так, что при таких масштабах всё очень серьёзно и нужно быть осторожным.

Что происходит? Ведь кто такие Арашуковы все, кому положено знали. Почему их привечали вчера и начали гнобить сегодня? Попробуем проанализировать ситуацию. Ещё вчера после скандала был уволен Руслан Горринг, заместитель начальника АО «Росгеология». В течении нескольких часов из грязной, но юридически не наказуемой видеозаписи кто-то с огромными возможностями слепил компромат, от которого нельзя отмахнуться. Руслан Горринг превратился в ингуша Руслана Ганижева. Человек на весьма значительной должности, контактирующий с очень заметными фигурами российского истеблишмента оказался совсем другим человеком, без биографии, которая обрывалась на его участии в вымогательстве 5 млн рублей. Чем он занимался до 2011 года обывателям не говорят.

Вчера я не хотел касаться этого Горринга-Ганижева, а сегодня уже нельзя. Создаётся впечатление, что кто-то, и не только влиятельный, а очень сильная группировка в элите РФ повела энергичную атаку на правящую клику. Это напоминает события на Украине, когда, поняв, что развитие событий там может закончиться антиимпериалистическим взрывом США оседлали процесс и вместо антироссийского, но вполне травоядного Януковича привели к власти марионеточный бандеро-фашистский режим, который рано или поздно бросят на Россию.

Происходящее не повторяет события формально, но концептуально угадывается знакомый почерк. Власть Путина слаба. За полгода 2018-го она утратила всякую поддержку в обществе и теперь отчаянно мечется в поисках точки опоры. Потому удар по авторитету власти, показывающий её коррумпированность и уровень криминализации вполне устраивает США, потому что он стерилен от классового противостояния. Это своеобразное окно, через которое можно оседлать протестные настроения в России.




Tags: РФ, майдан-2
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments