lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

ДАИШ - ЦРУ: В жизни всегда есть место подвигу


К сожалению, не все они становятся известны широкой общественности. Вот и наши американские партнеры решили не придавать огласке операцию своих героических рейнджеров, освободивших из застенков Талибана в афганской провинции Бадгис сорок доблестных моджахедов ДАИШ. И не рядовых бойцов, а иностранцев, руководителей ячеек организации, которую принято называть террористической.

Американцы с этим термином не спорят, хотя именно они создали ДАИШ, регулярно снабжали его деньгами и оружием, а в Сирии, как сказал товарищ Трамп, этот пресловутый ДАИШ окончательно уничтожили.

Правда, не всех – командный состав и профессионально подготовленный актив они перебросили в другие страны. В частности, в Афганистан – там они сражаются с талибами. А янки им в этом помогают: во время вооруженных столкновений между игиловцами и талибами американские силы неоднократно бомбили позиции талибов и перевозили видных деятелей ДАИШ (в том числе местного лидера муллу Нангиали) вертолетами на свои военные базы.

Секретная операция, сведения о которой просочились только сейчас, была проведена две недели назад. Американцы проанализировали географическое положение деревни «Панджбоз» и тюрьмы «Талибан» и решили провести воздушную и вертолетную операцию по освобождению заключенных ДАИШ, учитывая количество бойцов «Талибана» и тот факт, что регион был недоступен для автотранспорта.

13 января США начали атаку, взорвав районы вокруг тюрьмы и уничтожив несколько десятков талибов. Освобожденные моджахеды были вывезены вертолетами. Информацию об операции подтвердил заместитель руководителя провинциального совета Абдулла Афзали.

Нельзя не отметить большую роль в операции командира ДАИШ и узбека по национальности Аминуллы – он установил тесный контакт с американскими вооруженными силами с первых дней переезда в Афганистан.

Аминулла связался с американцами, сообщил им точное местоположение тюрьмы и помог спланировать спасательную операцию.





Tags: ДАИШ, ЦРУ, террор
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments