lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Венесуэла: Как сделать кризис



Организованный ЦРУ путч в Венесуле проваливается. В стране уже скоро трое суток нет никаких демонстраций и столкновений. «Президент» Гуйадо сидит тихо, как суслик в Колумбийском посольстве и не питюкает. В Вашингоне обтекают. Что бы ни было в Венесуэле произошёл облом. Конечно потом они будут пробовать дальше, но потом...

На самом деле всё очень не просто. Голода и хаоса в Венесуэле нет и не будет. Но кризис есть. Есть проблемы с бюджетом и инфляцией. Стране не хватает оборотных средств. А деньги нужны. В 60 – 70-х годах прошлого века в Венесуэле уничтожено сельское хозяйство. Зерно для муки, из которой выпекут хлеб и сделают макароны надо закупать за границей. Туалетной бумаги тоже не производят. Хотя страна большей частью покрыта лесами. А лесоперерабатывающей и бумажной промышленности нет. Стране бензоколонке не нужна промышленность. Мы всё купим за границей (Егор «Гайдар»-Соломянский)...

Потому страну лихорадит. Инфляция, деньги сумками. Метро бесплатно – всё равно монеты ничего не стоят. Но голода нет. Потому что в Венесуэле устоялась система магазинов для бедных. Те, кто самый бедный голодными не останутся. Конечно люди не довольны трудностями и нехватками самых разных мелочей, но повода для того, чтобы предать свои интересы – голода – нет.

Правительство страны предпринимает попытки выйти из кризиса, но привязка к международной финансовой системе всё очень осложняет. Далеко за примерами ходить не надо. Николас Мадуро запросил у банка Англии 1,2 миллиарда долларов слитками золота. Банк отказал президенту Венесуэлы. По сообщению РИА Новости это могло быть сделано после того, как ряд высокопоставленных американских чиновников, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, оказали давление на банк. Таким образом, доступ Мадуро к его зарубежным активам был перекрыт.

Объем иностранных резервов Венесуэлы составляет 8 миллиардов долларов. Часть из них находится в банке Англии.
Ранее Николас Мадуро заявлял, что Венесуэла имеет право продавать свое золото, несмотря на санкции США и неопределенность с возвратом венесуэльского золота из Британии.

В настоящее время чиновники США стараются направить венесуэльские зарубежные активы Хуану Гуайдо, объявившему себя временным правителем страны. Это позволило бы американскому наймиту – «оппозиционеру» увеличить шансы захвата власти.

Очень круто получается – украсть венесуэльские деньги и обвинить чавистов в «неумении управлять экономикой». Эта омерзительная история показывает масштаб проблемы. Дело даже не в боливарианцах, при том, что мы, коммунисты их поддерживать, дело в социализме. Пытаясь свергнуть социалистическое правительство Венесуэлы американские империалисты ведут атаку на всех левых в мире и в первую очередь на коммунистов. Не зря 18 компартий сделали заявление в поддержку социалистического правительства Венесуэлы. Это компартии Мексики, Эквадора, Бразилии, Аргентины, Испании, Португалии, Турции, Кипра, Австрии, Германии, Канады, США, Италии, Югославии, Индия, РФ, Франции (две партии)




Tags: Венесуэла, ЦРУ, воры, кризис, путч
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments