lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Коричневый путч в Венесуэле


В Венесуэле оранжево-коричневый путч. ЦРУ свергают президента Николаса Мадуро. В прошлом году он победил на выборах и несколько дней назад принял присягу. Церемония присяги Мадуро стала сигналом к началу цереушного переворота. По указке американского посольства в Каракасе глава Национальной ассамблеи Хуан Гайдо собрал митинг и на нём объявил президентом. Дальнейшие события развивались строго по методичке ЦРУ. Спустя несколько часов, ночью группа военнослужащих национальной гвардии в Каракасе заявила о «свержении режима Мадуро».

Однако всё оказалось не очень... транснациональные империалистические СМИ заявляли о штабе Национальной гвардии, однако это оказался один из множества опорных пунктов на окраинах столицы. Мятежников наскреблось 16 человек. Вождь путча – сержант оказался коррупционером, укравшим жалование солдат. Военный переворот рассосался – мятежники не посмели сделать ни одного выстрела и сдались военным верным правительству.

Всё произошло настолько быстро, что люмпены, нанятые ЦРУ «мирными протэстувальниками» даже не успели прибежать из соседних фавел для поддержки мятежников. Полиция разогнала их слезоточивым газом. После такого неудачного начала ЦРУ принялось поправлять свое реноме. В дело были запущены штурмовики колумбийских эскадронов смерти АУК. В Каракасе и многих городах начались массовые столкновения.

Они довольно серьёзные. К настоящему времени в столкновениях убито 16 человек, это не только «мирные протэстувальники», но и солдаты национальной гвардии и полиции. Раненых сотни. Но Мадуро не Янукович, а Венесуэла не Украина. Президент Мадуро призвал на защиту страны своих сторонников и их манифестации оказались мощнее организованных ЦРУ. Назначенный Трампом «президент» Хуан Гайдо удрал в колумбийское посольство. Военные Венесуэлы выступили с публичными заявлениями в поддержку президента Мадуро. Он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и высылке американских дипломатов в 72 часа.

Только пропагандистская машина всемирного «министерства правды» работает без сбоев. В такой обстановке надо либо отыгрывать назад, признавая своё поражение, либо взвинчивать ситуацию дальше, до взрыва. США пошли ва-банк. Госсекретарь Помпео заявил, что у Венесуэлы нет права разрывать отношения с США и запретил американским дипломатам покидать территорию Венесуэлы. Фактически власти СШа сделали из них заложников. Такое было только в 1978 году в Афганистане, когда американцы отдали на заклание своего посла в этой стране. Им нужен повод к войне.

назначенный Трампом Гайдо

Необходимые завывания о гуманитарной интервенции уже сделаны. Остаётся дождаться развития событий. Во всяком случае долго балансировать на существующем уровне напряжённости нельзя. Или вперед, к очередному «Вьётнаму» или назад – продолжению экономического давления. Необходимо отметить, что ущербная экономика Венесуэлы – сырьевого придатка США этому способствует. Но сама Америка всё более разваливается и неизвестно способна ли она как-то существовать без очередного «облегчения» - войны, которая позволила бы хоть немного сбросить напряжение и противоречия в экономике Соединённых Штатов.

Надо отметить, что добиться полной поддержки своей агрессии против Венесуэлы гринго не могут. Их поддержали фашист Балсонару – президент Бразилии, кокаино-фашистский режим Колумбии и Гватемала. Мексика поддержала Венесуэлу. Кроме того, продолжается война на Ближнем Востоке и конца ей не видно. Тлеет конфликт в Афганистане. Союзники США – Саудовская Аравия и монархии Персидского залива увязли в Йемене. Подпекает Африка по линии соприкосновения ислама с христианами и анимистами. Всё это требует ресурсов. Так же, как и события на границе с главным врагом Америки – Россией.

Потому надо внимательно смотреть за развитием событий и подождать, что предпримут США. Бузусловно слабым местом Венесуэлы является её формально самый важный союзник – РФ. Наша страна имеет в Венесуэле 17 млрд долларов капиталовложений. Впервые с 1991 года правительство Путина заявило о намерении защищать наши капиталовложения. В 2003-м и 2011 годах в Ираке и Ливии Путин легко расстался с нашими деньгами. О солидарности трудящихся и разговоров не было...

Однако, если Путин будет «поддерживать» Венесуэлу как Януковича и Каддафи, то дело будет не весёлым...

P/S: У товарищей появились вопросы по определению путча. Де, Хуан Гайдо "вождь" социал-демократической партии «Народная воля». типа "левый". Во первых: Если партия называет себя «левой, социалистической или лево-центристской» это вовсе не значит, что так оно и есть. Очень может быть совсем наоборот. Во вторых: О синьоре Гайдо. Хуан Гуайдо — лидер оппозиции в парламенте Венесуэлы. Он учился на инженера в Каракасе, а также окончил Университет Джорджа Вашингтона в США. Там нищебродов нет. В 2009 году Гуайдо вместе с бывшим мэром Каракаса Леопольдо Лопесом создал социал-демократическую партию «Народная воля». Сначала партия боролась с режимом Уго Чавеса, а потом с режимом Николаса Мадуро. Сеньору Гайдо 35 лет. Свою политическую партию он создал в 25 лет. Таки, гений. Гигант мысли. Да и мэр Каракаса в 2009-м был далеко не голодранец. Если кто ещё не понял - то ему поможет только... Страховой полис...





Tags: Венесуэла, ЦРУ, путч
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment