?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власти Петербурга уничтожают "Метрострой". В чьих интересах?
звезда
lytkin_pavel

Правительство города объявило о расторжении всех контрактов с ОАО "Метрострой" на строительство новых станций метро в Санкт-Петербурге. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) назвали причиной расторжения "некачественное планирование работ", которое привело к срывам сроков строительства новых станций и к задержкам выплат строителям метро.

"Это обычная процедура. Все остальные вопросы как со стороны заказчика, так и со стороны компании, будут решаться в суде. Я думаю, что сейчас будет объявлен новый конкурс. По его результатам мы получим победителя, который будет продолжать эти работы... Решение (о расторжении контракта) было назревшим. Это не самое простое решение, но его необходимо было принять", - отметил он.

Конкурс на выбор нового подрядчика для продолжения строительства петербургского метрополитена, после расторжения контрактов с ОАО "Метрострой" будет объявлен в ближайшее время, сообщил ТАСС в понедельник вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.
ОАО "Метрострой", в свою очередь, распространило заявление, в котором обвиняет заказчика в "некомпетентности", и указывает, что на протяжении нескольких лет городская дирекция транспортного строительства (ДТС), подконтрольная КРТИ, "намеренно затягивала приемку и оплату выполненных работ на строящихся участках". В компании также сообщили о намерении оспорить данное решение и привлечь к разрешению ситуации независимых экспертов. Однако ни дат возможной подачи иска, ни имен экспертов в ОАО "Метрострой" пока не озвучивают.


События вокруг "Метростроя" развивались по очень неприятному сценарию. 26 декабря из-за задержек выплат за осенний период 30 строителей станции метро "Театральная" отказались подняться из шахты и объявили голодовку, протестуя против невыплаты зарплаты с сентября 2018 года. Забастовка прекратилась в тот же день после переговоров работников с властями.

В ОАО "Метрострой" сообщили, что компания не способна осуществить выплаты, так как Федеральная налоговая служба заблокировала расчетные счета предприятия из-за накопившегося долга в 789 млн рублей, а позже, 30 декабря, городские власти сообщили, что долги полностью погашены перед всеми сотрудниками.

Выплата зарплат стала возможной после того, как Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство ОАО "Метрострой" о временном снятии ограничений по пользованию расчетными счетами. 14 января ОАО "Метрострой" подало ходатайство о снятии ограничений со своих расчетных счетов в рамках иска компании к ФНС по признанию недействительным решения о взыскании с предприятия заявленной суммы в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В начале января вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко заявил, что город обеспечит своевременную выплату зарплаты сотрудникам ОАО "Метрострой" за декабрь. Для этих целей власти города зарезервировали 350 млн рублей.

Возникает вопрос, кто и зачем уничтожает предприятие, жизненно важное для мегаполиса? Первым всплывет бывший глава Санкт-Петербурга мистер Полтавченко. Он уже не удел, но «задание» выполнил успешно. Месье Полтавченко друг унд креатура, сами знаете кого.... Он гадил в северной столице много лет совершенно безнаказанно. Но совсем недавно, под новый 2019 год его вдруг убрали. Не отдали свобододушительным органам за бурную деятельность, а очень аккуратно отодвинули в тень. Он ведь «нужник», не будем упоминать кого именно.

Теперь у нас в многоходовочке творческая пауза. «Новое» руководство Санкт-Петербурга будет «искать» нового подрядчика. И вот здесь начинается самое интересное. Кто в Руссланде последние десять лет появлялся как чёрт из табакерки, во всех случаях жизни? Кто строил везде, всюду и всё на свете, включая Крымский мост? Кто копал тоннель от Пекина до Лондона, с ответвлением на Москау???! ...

Наш любимый, наш родной месьё Ротенберг! Внутренний голос, меГГзавец, нашёптывет мне, что после некоторого количества статистов и профессиональных неудачников на ристалище выйдет месье Ротенберг. У него много всяких компаний, которые выигрывают тендеры на госзаказы едва-ли не во всех отраслях. Только в космос его не пускают. К счастью... Пока... А то он нам бы такого наваял... Может быть месье Ротенберг сделает какую-нибудь прокладку, чтобы захват такого жирного и вкусного куска госзаказа не бросался в глаза, но «почему-то» мне кажется что без него не обойдётся. Месье Ротенберг друг, ах, какого челоВэка! (упоминания ФИО строго запрещены!) и «наверное» поэтому побеждает в сотнях тендеров как самый достойный побеждюк. Санкции, знаете-ли... Надо поправлять материальное положение... Не будем упоминать в суе, кого...

Ну а метростроевцы? Они пойдут на три буквы (если кто подумал плохое, то зря – имелось в виду ВТО), где и должны... эээ... дать дуба... А вместо них будут работь китайцы или таджики. Россиянам по месту жительства работу после вступления страны в ВТО получить нельзя. А безработица? Её в РФ нет. Есть только самозанятые «наполеоны» - 20 миллионов...





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…