lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

В Гуково опять протесты


В городе Гуково Ростовской области опять протесты. Около трёх лет назад там шли массовые протесты уволенных шахтёров, требовавших выплаты зарплат и положенных им льгот. Тогда их протест поддержали коммунисты КПРФ. В том числе и Ростовский обком и депутаты фракции КПРФ в Госдуме. Тогда большую часть требований буржуинам и властям пришлось выплатить.

Однако то что власти и хозяева отдали пришлось отбивать в упорной борьбе. В ход против рабочих были пушены и полиция и «казаки», хорошо, хоть до бандитов дело не дошло.

Однако капиталисты и крахоборы по-человечески не могут. Спустя около трёх лет, после начала конфликта 48 бывших шахтёров до сих пор не получили положенных им денег. Ещё 800 бывших шахтёров не получают положенный им уголь.

Обещанные 7000 тон пайкового угля замерзающие люди так и не дождались. В Гуково большинство домов хаты, отапливаемые углём. Собирать валежник власти запрещают. Его мало – Ростовская область это степи. И вот угля для отопления печей в домах власти не дают.

В итоге бывшие шахтёры и члены их семей вновь начали протесты в центре городка у городской организации. Они считают, что если требовать и бороться за свои права, то капиталистам и властям придётся выполнить свои обязательства.





Tags: протесты, рабочее движение
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments