lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Лес пилят...


Ящик показывал сегодня вечером как власть о народе заботилась, в натуре, блин. В Совете Федерации госпожа Матвиенко, спикер верхней палаты клеймила позором и не хорошими словами министра сельского хозяйства и ещё каких-то чиновников и сверхначальников. Де, теперь у них и злодиев, що вывозят кругляк за границу наступят таки, тяжелые времена, в натуре, блин!

Сплошной Чехов (великий русский писатель, для тех кто не вкурсе). Мне, как и великому губернскому писателю не хватало живой мухи и бронзовой пресс-папьи. Муху слушать для того, чтобы изображать эмоции – ну, там, стонать, рыдать, когда дрозофила будет всеми шестью лапками ухо щекотать.

А пресс-папьёй убить даму-графоманку, когда физиЦкие и моральные силы иссякнут. Антон Павлович уверял что суд присяжных оправдал губернскую знаменитость. Но ни мухи, ни пресс-папьи нет и мне пришлось страдать...

Господа-сенаторы возмущались, что Рассея гибнет, мусью! Лес пилят! Сибирь лысеет!!! Пазор-зазор! Не позволим-не потерпим!... Сокраменто-санта-лючия-коза-дико!!! Курдюк-мурдюк дюраля!!! Бунос диас, хулио иглесиас, капут, амба кранты!!!... (кто не понял – это поток ругательств)

Последние десять лет мы вынуждены были свидетелями, как правительство Медведева, при полной поддержке президента методично, целенаправленно, системно занималось уничтожением одного из основных богатств России – леса. Сначала либеральные экономисты из правительства сократили лесников. С 90 тысяч до 12-ти. Потом контроль и управление лесами передали в министерство сельского хозяйства, лес же растёт... Потом были идеи одна, креативней другой... ТОРы – территории особого развития, концессии, целенаправленный развал деревообрабатывающей, бумажной, лесохимической отраслей руками бизниснюков. Всего и не описать в одной заметке.

В итоге ситуация складывается угрожающая. Лес восстанавливается сам. И пока, слава богу рост опережает вырубку, но... В тех регионах, где есть инфраструктура для его обработки и вывоза. В относительно заселённых районах. А как раз там всё вырублено очень основательно. Восстановлением никто не занимается. Лесников стало в семь раз меньше. В начале 90-х либеральный режим целенаправленно уничтожал лесоперерабатывающие отрасли.

В регионах традиционной лесодобычи создана исскуственная безработица. Люди в отчаянье много лет. Никакой другой работы, кроме незаконных порубок нет. Сейчас объём вырубок снижается – рубить то нечего. Всё уже украдено, до нас. И пришло время операции прикрытия. Срочно начать искать виноваты и крайних. Вот эту комедию мы и видели по телевизору.

Можно, конечно написать что надо делать, но нужно ли? За последние полгода либеральный режим Путина продемонстрировал что ему наплевать на страну и народ и он ничего не будет менять в своей внутренней социально-экономической политике. Пока они не уйдут ничего исправить нельзя – они не дадут. Им пора...





Tags: кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments