lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Евросоюз – что же нам с ними делать


Юнкерс опять нажрался и ушёл в пике...

Евросоюз образовался сравнительно недавно, хотя к его созданию европейские политики шли долго. Однако, после своего образования ЕС довольно быстро стал для России большой проблемой. Это и экономические проблемы и политические. Бюрократический монстр ЕС – Еврокомиссия вмешивается во все сферы жизни не только Евросоюза, но и других стран, даже далеко отстоящих от Европы.

Чтобы не было никаких разночтений, скажу, что действующая в России власть не на что полезное не способна и ей не нужны никакие советы, только гробовщик, однако исчезновение широко известных публике имяреков вовсе не означает, что с их уходом с политической арены исчезнет и Россия. Потому надо думать, что нужно делась с ЕС после них.

А ситуация сложилась очень неприятная. Еврокомиссия представляет для нашей страны комплексную проблему. В ней туго переплелись и экономические и политические аспекты. Возьмём самую большую – Украину. Достаточно напомнить об ассоциации с ЕС. Хотя проблема далеко не в позиции ЕС, но именно договор с ассоциацией Украины с ЕС стал спусковым крючком кризиса, который привёл к фашистскому путчу на Украине, гражданской войне на Юго-Востоке, переходу Крыма в состав России, антироссийским санкциям. Политический кризис вокруг Украины продолжается и Еврокомиссия играет в нём свою враждебную роль.

Уже много лет продолжается экономический кризис с транзитом газа в Европу через Украину. Вместо того, чтобы предпринять меры к финансированию ремонта газотранспортной системы Украины Еврокомиссия тратит силы на попытки приватизировать российскую газовую отрасль, хотя никаким образом не имеет к ней отношения. Но формально требования к приватизации Газпрома Еврокомиссия так и не сняла и использует их как один из поводов к продлению санкций.

Но помимо экономики есть и политические проблемы. ЕС с лёгкость бросает обвинения в не демократичности и тоталитаризме не только своим соседям, но и по всему миру. Так, Еврокомиссия обвиняет Россию во всех смертных грехах, но фашистскую политику и национальную сегрегацию в Прибалтике и на Украине комиссары ЕС игнорируют. Двуличие ЕС осложняет положение русскоязычных жителей Прибалтики и Украины, но справедливости от Еврокомиссии ждать не приходится.

Что же надо делать? Либерал-патриоты и их как бы «противники» ультра-либералы в один голос твердят – сотрудничество с Евросоюзом и его производными является благом само по себе и потому ловить плевки из Брюсселя надо с радостью. Что президент Путин и его правительство и «Единая Россия» и делают.

Однако вполне очевидно, что иметь дело с Европейскими странами по отдельности куда проще и продуктивней. Какие бы возражения не вызывал выборный процесс в Европе парламенты и правительства этих стран так или иначе выбираются обществом и несут перед ним ответственность. Более того, изредка в Европе избиратели имеют наглость выбирать «нерукопожатных» кандидатов, которых общество охраны демократии – буржуазный агитпроп – СМИ не разрешают выбирать.

С ответственными перед своими гражданами политиками значительно проще найти консенсус. Они руководствуются интересами своих стран, а не занимаются поддержкой политических порток, как евробюрократы. Кроме того при межгосударственных контах понятна иерархия политических партнёров и уже благодаря этому есть какая-то твёрдая почва для политического диалога. В то же время понять реальное положение дел в ЕС не возможно. Выбранные своими избирателями и ответственные перед ними правительства ЕС назначают еврокомиссаров которых никто не выбирал, а они устанавливают правила, которые почему-то выполняют национальные правительства, хотя каждому из них эти правила не выгодны. Самые яркие примеры кризис с беженцами и агрессия США и НАТО, поддерживаемая ЕС на Ближнем Востоке.

Политические напёрстки с иерархией внутри Евросоюза постоянно ставят в тупик политическое руководство РФ. Когда всплывает вопрос поставок газа в Европу ЕС заявляет, что он един, но когда в Прибалтике, Польше и на Украине возникают вопросы политических репрессий и национальной сегрегации русскоязычного населения идут заявления что ЕС здесь «не причём». Что делать?

Рецепты очевидны: свёртывание отношений с Евросоюзом, который выступает в роли омыленной прокладки и активизация двухсторонних отношений со странами, входящими в ЕС. Курс на разрушение Евросоюза, тем более, что он и сам трещит по швам.

Ну и конечно надо определиться с экономическим сотрудничеством с Европой. Сейчас это отношения империалистических хищников и сырьевого придатка. РФ поставляет в ЕС природный газ, получая в обратном направлении... Что? европейское продовольствие самого низкого качества за тройную цену остатки промышленного экспорта самой Европы и реэкспорт китайских промышленных товаров, да и то в виде посредничества. А ещё кредиты и политические проблемы.

Возникает вопрос насколько это выгодно? Очевидно, что нет. значит надо заниматься восстановлением нефтехимической отрасли, как это сделала Белоруссия после заключения Союзного договора. А значит, по мере восстановления промышленности можно и нужно будет сворачивать сырьевые поставки. Газ на трубы, по которым его будут качать в Европу... Полноценный и взаимовыгодный товарообмен с Европой и США уже не возможен, чего нельзя сказать о Китае и других странах ЮВА. Перевод промышленности туда из США и Европы оказался для Запада фатальным.

Сейчас, пока ВВП сидит в Кремле ничего не будет, но Кремлёвскую Панду ждёт судьба Киевской Панды и Елисейской Панды. Не исключаю, что французяк отправят на гиляки даже раньше, чем нас. Но после того как Панда сделает «геть» нужно будет что-то делать. Уверен, что начинать надо со сворачивания отношений с Евросоюзом – падающего подтолкни...




Tags: евроинтеграция, кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments