?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Погиб курдский партизан Якоб Ример
звезда
lytkin_pavel

Якоб Ример
Рабочая Партия Курдистана подтвердила, что в бою с турецкими войсками погиб гражданин Германии Якоб Ример, который приехал из Германии в Курдистан, чтобы воевать за свободу курдов.

Якоб Ример 1994 года рождения приехал в Рожаву в 2013 году и записался сначала в отряды YPG, а затем и РПК, принимая участия в боевых действиях (в основном, против турок). Воевал под именем Шияр Габар. 9 июля 2018 года был убит турками в ходе боя у города Загрос.

Якоб Ример

РПК передает соболезнования семье Римера в Германии и называет его партизаном-мучеником, который отдал жизнь в борьбе против тирании Эрдогана. Турки в свою очередь заявляют, что убили немецкого террориста, которого руководители РПК заманили в Рожаву ложными обещаниями. Но это ложь.

Андреа Вольф

Мой комментарий: Якоб один из самых молодых герилл-интернационалистов павших за свободу Курдистана в рядах партизан РПК. Ему было 24 года. В 1998 году среди прочих погибла в боях гражданка Германии Андреа Вольф. 24 февраля 2016 года в боях за населённый пункт Аль-Шаддади погиб немецкий герилла-интернационалист Гюнтер Хейлстейн. Самый старый боец 55 лет.

Гюнтер Хейлстейн

Среди погибших партизан граждане многих стран – в том числе австралиец Джереми Брайт сложивший голову вместе с Хелстейном за Аль-Шаддади. Есть среди погибших и наши соотечественники. Этнические курды – в СССР жил миллион курдов. Граждане России и стран СНГ разных национальностей. Мы сражаемся с нашим общим врагом рука об руку, проливая кровь вместе, хотя не все об этом знают.

Джереми Брайт

Это на тему зачем нам нужен партнёр Путина Эдорган. И что мы с этого получим, помимо уже сбитых самолётов и вертолётов и погибших военных. Сверхприбыли для американских топ-менеджеров Газпрома

Герилла это курдская транскрипция испанского слова Геррильерос – партизан, участник народной войны.

PS. И еще про потери иностранцев в Сирии. Позавчера в результате нападения ДАИШ на отряд SDF у британских военных было 2 300-х.





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…