?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Массовые протесты из-за безработицы в Караганде
звезда
lytkin_pavel

Необходимое предисловие: Заёмный труд становится основной проблемой трудящихся во всём мире и на территории будущего СССР. Для коренных жителей нет работы в родном городе и, как оказывается не только в Москве, но и в Иркутске и Караганде. Там тоже хозяева не желают брать на работу местных. Не надо мне местного – дай мне двух пришлых – я из них верёвки вить буду!...

https://youtu.be/6oFAsbhknAE

Новый 2019 год начался тяжело. В России 31 декабря взорвался жилой дом. Погибло 39 человек. Франция митингует. И тихий, «стабильный» Казахстан, оказывается тоже митингует. Благодаря гробовому молчанию властей Казахстана и РФ вразумительно сказать что там происходит сложно. На сегодняшний день официально разрешённая версия – ночью 1 января в Караганде, в ресторане «Третий Рим» произошла массовая драка, в ходе которой погиб один человек и трое ранены.

Что же именно произошло сказать трудно. Вроде бы в ресторане произошла драка в ходе которой приезжие кавказцы порезали казахов. Причём ресторан принадлежит этническому армянину. Поначалу, 2 января в ориентировках полиции фамилии подозреваемых звучали как азербайджанские, а уже не следующий день таинственным образом превратились в армянские.

Уже на следующий день в Караганде начались достаточно массовые митинги протеста. Хотя Караганда город многонациональный и там по прежнему велика русскоязычная община (русские, украинцы, немцы и другие) судя по видеозаписям на Ю-тубе митингуют только казахи.

Претензии выдвигались властям и те испугавшись приняли меры. В город были введены войсковые формирования МВД. Подступы к акимату и районным управам были закрыты поливалками и фронтальными погрузчиками. Чиновники всеми силами стараются перевести противостояние с улиц в чиновные кабинеты. Им не нужны уличные протесты.

Надо понимать, что убийство не то армянином, не то азербайджанцем казаха в ресторане на пьяную голову только повод. Истинных причин для недовольства народа более, чем достаточно. Вполне возможно, что экономическая политика правительства Казахстана не такая убогая, как в России, но определённая экономическая стабильность не идёт на пользу всему народу.

Есть малочисленная элита – чиновники, бизнесмены, «придворные» политики и политиканы, главари криминалитета – снимает прибыли с успешных экономических проектов, а народ, включая и казахскую общину, нищает. Социальная пропасть растёт, а вместе с ней и растёт недовольство простого народа.

Обстановка осложняется и применением подлого приёма от ВТО – заёмного труда. Мы в России воем, что гражданам России трудно найти работу в своём городе. Все рабочие места заняты гастарбайтерами из Средней Азии и иногородними гражданами РФ, а местным работать негде. Однако, выясняется, что казахским трудящимся тоже нет возможности найти работу по месту жительства – всё занято гастарбайтерами из ещё более нищих Таджикистана, Киргизтана, Узбекистана и Туркмении.

Пока правящие режимы на пост-советском пространстве СССР успешно маневрируют. И успешно договариваются между собой как бороться с трудящимися на просторах СССР. На лицо солидарность империалистических хищников – коричневый интернационал. А вот трудящимся до интернациональной солидарности трудящихся далеко. Беда, даже не в том, что мы злимся друг на друга, а в том, что не интересуемся бедами друг друга и не пытаемся объединиться в борьбе с эксплуататорами, не пытаемся скоординировать наши требования, объединить наши силы. А надо. Без пролетарского интернационализма нам не победить...




promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
м-да-с... Прекрасные истории почти на всей территории бывшего СССР.

А как же без этого?

Нельзя,с...
Это святое...

  • 1