lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Клинцовский кадавр, неудовлетворённый желудочно


глава Администрации Клинцов Шкуратов

Кадавр жрал. Транспортёр исправно подавал ему селёдочные головы. Моменты довольства и спокойствия становились всё короче и сменялись приступами прожорливости... («Понедельник начинается в субботу», братья Стругацкие)

Причина, породившая этот материал – отвратительная история жадности и наглости городских чиновников городка Клинцы Брянской области. Эти господа, во главе с главой городской администрации Олегом Шкуратовым, отправили своих очень обеспеченных детей на курорт в Турцию, вместо детей сирот, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и детей инвалидов. Отправили на деньги благотворительного фонда имени посла Карлова.

Зачем им нужно было сэкономить 40 тысяч рублей на путёвке, если всего они очень богатые люди? Например глава городской администрации Олег Шкуратов отчитался за прошлый год о доходах в 66 миллионов рублей. Он получает за день 180 тысяч рублей. Путёвка для его чада обошлась бы ему в два часа работы, но нет. Не пропустил плывущий мимо кусок, сожрал...

После того, как об этой отвратительной истории стало известно господа чиновники, не краснея и не теряя апломба начали заявлять, что они правы. Наглость их не знает границ. Однако вся эта мерзкая история оказалась лишь вишенкой на торте. Достаточно было копнуть господина Шкуратова, чтобы понять, что такая алчность и наглость его суть.

Главой горадминистрации Клинцов он стал сравнительно недавно – в 2014 году. До этого он был бизниснюком. А после того, как стал мэром у него начался творческий подъём. В 2011 году ему были проданы по бросовым ценам здание бывшего детского сада в Клинцах, недостроенный корпус санатория «Вьюнки», детская художественная школа и читальный зал и ещё всякие вкусняшки. Естественно не за красивые глаза, а потому что он был нужником большого человека - Алексея Белаша 0 бизнесмена и депутата областной думы Брянской области.

Потом было вхождение во власть. И тогда в Клинцах началась новая эра. Все городские муниципальные предприятия получили своих двойников – общества с ограниченной ответственности – ООО — ООО «Коммунальщик+», ООО «Жилкомсервис», ООО — «Благоустройство», ООО «Благо». Дабы не взрывать мозг читателям постараюсь объяснить схему попроще. МУП работает, выполняя работы городского хозяйства по своему профилю, а бюджетные деньги получало ООО – Олимпийские кольца. Естественно зарплату работники МУП сначала получали с задержкой, а потом вообще не получали, а МУП разорялся. Потом налаженную схему распила бюджетных средств повторяли по новой.

Отметился своей творческой деятельностью мистер Шкуратов и на ниве вывоза мусора (ТБУ). Это тоже бюджетные деньги. Они выделяются на вывоз и переработку отходов. Так же как и остальные бизниснюки мистер Шкуратов вывозил на помойку недалеко от города, до тех пор пока она не начала отравлять всё и вся вокруг себя. Так что скачок с детскими путёвками на 2 миллона рублей для Шкуратова и Ко это мелочь. Они просто утратили чувство опасности и уверенны, что их благодетели их как всегда отмажут. Вот и всё. А как же кадавр? А кадавр взорвался...




Tags: капитализм
Subscribe

promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments