?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
В Южно-Сахалинске требуют оставить в покое Курильские острова и саму Сахалинскую область!
звезда
lytkin_pavel

Митинг, который состоялся сегодня в Южно-Сахалинске, собрал на площади Победы в областном центре более 1 500 человек. Это общественное мероприятие, объединившее людей различных политических убеждений, вероисповеданий, собравшее в едином строю старшее поколение и молодежь, стало крупнейшим политическим событием за последние десять лет.

Открыл его широко известный общественный лидер Сахалинской области Станислав Кузнецов.

Поводов для выражения массового протеста было предостаточно. Первый и самый главный – это переговоры с Японией, в результате которых может быть передана часть российской территории сопредельному государству. Речь идет об островах малой Курильской гряды.

Выступавший на митинге депутат Государственной Думы от партии КПРФ Алексей Корниенко особо отметил, что необходимо в принципе прекратить обсуждение возможной передачи дальневосточных островов. Этого не приемлет наше общество, и Президент России Владимир Путин должен учитывать настрой наших сограждан. Как оказалось, фракция партии «Единая Россиия» в Государственной Думе упорно блокирует принятие законопроекта, который определяет дату 3 сентября как «День Победы над милитаристской Японией». Кому служит эта партия власти – большой вопрос.

Еще один повод –обсуждение в прессе возможности объединения Сахалинской области и Приморского края. Люди на площади убеждены – Олег Кожемяко не оставляет в покое наш регион, и слухи об объединении идут с подачи его администрации и чиновников Министерства развития Дальнего Востока. А вызваны они желанием вновь отобрать и поделить бюджетные доходы Сахалинской области. Тем более, что законопроект о "горизонтальных субсидиях" уже прошел первое чтение в Государственной Думе и позволяет финансировать предвыборные обещания Кожемяко в Приморье. Это уже начинает уже раздражать население, и митингующие не стеснялись в выражениях в адрес чиновников.

Сегодня на площади, где расположен Мемориал павшим солдатам освобождавших юг Сахалина и Курильские острова в 1945 году от японских войск, выступали известные сахалинские политики и общественные деятели. У микрофона собрались: депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова, помощник депутата Государственной Думы Галина Подойникова, председатель Сахалинского отделения русского географического общества, историк Сергей Пономорев.

Их поддерживал известный писатель Максим Калашников, который ради этого мероприятия приехал на острова из Москвы.

Собственно говоря, досталось сегодня всей вертикали власти. Досталось по полной программе Олегу Кожемяко, который так и не смог вывести маленький, но гордый регион в лидеры по качеству жизни. Досталось Сергею Лаврову, чьи дипломаты ведут переговоры с Японией. Досталось и Президенту России Владимиру Путину, чей не вполне внятный ответ по «курильскому вопросу», который прозвучал накануне в Москве, не убедил и не успокоил митингующих сегодня. Рейтинг Президента на этой площади был близок к точке замерзания и приближался к нулю.

А текст принятой резолюции можно свести к двум фразам:
Руки прочь от Курильских островов!
Руки прочь от Сахалинской области!

Хочется уже спокойной жизни нашим детям и старикам, хотелось отдохнуть от «гениальных» чиновников администрации Олега Кожемяко. И очень хочется, чтобы федеральный центр относился с должным уважением к тем, кто живет и охраняет форпост России на Тихом океане – к жителям Сахалинской области. Сотни людей выстроились в очередь и подписывались под этими требованиями.






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
тов. зюганов конечно уже высказался по поводу сабомаи и шикотана?

Гражданин Зюганов все зачитывает обращения к Путину.
Интересно, пишет ли гражданин Зюганов письма в "Спортлото"...

пишет, не сомневайтесь.

и где солидарность? Почему митинги только там?
Остальные за тряпьем, жратвой и водкой бегают перед праздником?

К сожалению, никто не занимается координацией протестных акций.
Ни КПРФ, ни НПСР, никто.

во Франции никто протестами вообще не занимается, кроме самх протестующих.
И ничего! Организоались.

Что, дети малые, чтоб кто-то их организовывал? Синдром инфантила?

во франции не было столетнего террора коммунистов. а в россии за последние сто лет не было ни одного успешно закончившегося народного протестного выступления..

м-да-с...

Странные "аргументы"...
Во-первых, никакой России никогда не существовало.
Была РИ, был СССР, потом это огрызок в виде РФ.

Никакого террора коммунистов не припоминаю, хотя мне 63. Зато припоминаю отличное советское образование, бесплатную медицину, кружки, хождение домой вечером с тренировок без страха встретить маньяка, преступника или психа. Но люди всегда были достаточно активными.

А потом приперли (помимо прочего) религию, и народ за пару десятков лет вернулся с стадию крепостных остолопов - без собственной воли, тупых, послушных, проводящих время перед дебилизатором.

уже надоело опровергать все эти все эти бредни про "отличное советское образование, бесплатную медицину, кружки..." поэтому не буду.

Можно пытаться опровергать все, что угодно, но ни одна из таких попыток не отменит эмпирию.

Когда Вас в путенской Эрэфии научат хотя бы писать грамотно, тогда поговорим.
Пока же общение с дебильчиками эпохи Путина никакого удовольствия не доставляет, и говорить с ними не о чем.

— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучек, при Сталине у меня х%й стоял!

Вы продемонстрировали две вещи:
- свою систему ценностей, надо сказать, животную, примитивную,
- дурное воспитание: рассказывать тупые анекдотики с матюгом женщине да и просто в дискуссии - признак убожества, невоспитанности.




самый первый женский аргумент в спорах это то, что она женщина.

наблюдение специалиста: женщина - это все, что пациент услышал из сказанного.

Что за глупость утверждать, будто неорганизованность протеста лучше, чем организованность ?

и еще: во многих бывших соцстранах в последние годы власть не раз менялась в результате протестов. Никаких погромов и никаких катаклизмов после этого не было. Без опыта обычной протестной борьбы никаких революций никогда быть не может, тем паче, сейчас.
А сейчас россияне что в России, что в парижах, сидят и трясутся, как бы ни случился майдан во Франции! Такой рабский менталитет у верующих вполне понимаю. А у остальных нет.

  • 1