lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Турция собирает ударную группировку
звезда
lytkin_pavel

ВС Турции подтягивают подкрепления в город Азаз на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. В город Азаз, находящийся на севере провинции Алеппо, продолжают прибывать подкрепления для турецкой армии.

Действия ВС Турции в провинции приводят к жертвам среди мирных граждан. Так, ранее сообщалось, что два жителя были ранены в результате артиллерийских обстрелов со стороны турецких военных в северной части провинции Алеппо.

4-я дивизия САА уходит из провинции Даръа и направляется в районе Джобар под Дамаском. Ранее стало известно, что 42-я дивизия сирийской армии присоединится к 105-й в борьбе с басмачами в районах Айн Терма и Джобар.

Там идут ожесточённые бои. За последние 25 дней бойцы правительственной Сирийской арабской армии (САА) уничтожили около 400 басмачей группировки ДАИШ (запрещена в РФ) и других террористических формирований в районах Айн Терма и Джобар. Также САА уничтожила один танк Т-55, одну БМП-1 и два бульдозера басмачей.

Расширяется открытая агрессия США в Сирии. За последнюю неделю в результате бомбардировок ВВС возглавляемой США международной коалиции в провинции Дейр эз-Зор погибли 309 человек.

Басмачи ДАИШ подбили танк сирийской армии из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) около станции Аль-Фаркал в провинции Хомс.
Проамериканская группировка басмачей «Тахрир аш-Шам» продолжает бои с группировкой «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб.

В ходе боевых действий на юге Сирии, 5-й корпус САА и союзные силы захватили сотни квадратных километров территории, которая когда-то контролировалась «Свободной сирийской армией» (САА) и их союзниками. Ранее стало известно, что САА продолжает обстреливать из минометов позиции боевиков в районе города Даръа Аль-Баляд. В этом районе действуют басмачи группировки «Тахрир аш-Шам».

Сирийское правительство и курдские формирования пришли к соглашению о совместном ремонте дамбы в городе Табка.

Набирает новые обороты противостояние различных группировок боевиков в Идлибе. Идут бои между боевиками «Ахрар аш-Шам» и «Тахрир аш-Шам» в Идлибе. Туркестанская исламская партия объявила о том, что взяла под свой контроль город Джиср аш-Шугур. Это произошло после того, как его покинули боевики группировки «Тахрир аш-Шам». Кроме того, ранее стало известно, что группировка «Тахрир аш-Шам» активно вербует в ряды боевиков мирных граждан в городе Идлиб.

В результате ракетного обстрела со стороны боевиков «Сирийской свободной армии» (ССА) города Маардес были ранены четыре человека. Также сообщается о ракетном обстреле со стороны ССА из города Аль-Латамина, в результате которого ранен ещё один гражданин. Ранее стало известно, что боевики сил оппозиции обстреляли из систем залпового огня «Град» бойцов САА на севере провинции.




promo lytkin_pavel july 27, 21:05 10
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

?

Log in