lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Климатическая война
звезда
lytkin_pavel

Середина лета, но его не было. Асфальтово-свинцовое небо льёт холодный дождь. Солнца прошедшей зимой было больше, чем сейчас. Но самое страшно – бесконечная скачка давления. Высокое давление на низкое меняется раз два-три дня. Плющит даже вроде бы здоровых людей, а о метеозависимых и разговора нет.

Происходящее действительно аномально и на памяти живущих ныне людей не было. Даже заядлые скептики и борцы с алармизмом хватаясь за больные головы признают – пожалуй, происходящее имеет исскуственное, рукотворное происхождение.

Действительно. Имеет самое, что ни наесть рукотворное. Есть достаточно оснований считать виновником климатической аномалии в европейской России американскую систему HAARP. То, что станция системы HAARP расположена на Аляске наши СМИ гражданам уже не раз рассказывали. Так же, как и странную череду наводнений на побережье Китая и угрозу КНР США применить ядерное оружие против тихоокеанского побережья Америки.

Однако, то обстоятельство, что совсем рядом с Россией, в Норвегии работают две станции системы HAARP. В Тромсё (мощностью 1,2 МВт.) и Лонгиире (мощность 288 тысяч кВт.). станции расположены как раз на пути воздушных масс, идущих в сторону РФ из района Северного полюса. Именно в районе Северного полюса формируется погода в европейской России. Американцы включили HAARP и погода сошла с ума.

Атмосферные фронты и циклоны прорываются в центральную Россию. На огромной территории с центром над Москвой образуется атмосферная дипрессия. Природа пытается восстановить нормальный баланс, в регион врываются антициклоны и так до тех пор, пока работает HAARP...

Плохо людям. Миллионы людей страдают, но беды для России только начинаются. В степях юга России стоит аномальная жара плюс 50 в Элисте. Жатву вести можно только ночами. Хлеб горит на корню. А на подступах к Туле над центром России нависает земная тверть. Температура плюс 13, поля затоплены. Урожай погиб почти весь.

Пока в магазинах продукты ещё есть, но РФ уже много лет живёт на привозном продовольствии. Вся пропагандистская трескотня про успехи в экспорте российского продовольствия – очковтирательство. Страна действительно торгует зерном, но решить продовольственную проблему не может и ещё не скоро сможет. Вполне возможно, что буржуины продают зерно и одновременно закупают его в США. Но это всё уже в прошлом. Урожай 2017 года потерян.

Мало того, потерян урожай и в приусадебных и садовых хозяйствах. Не секрет, что значительная часть россиян, брошенных властью давно живет со своих огородов, но там в этом году ничего не вырастет. Ещё более в сложном положении окажутся жители северных областей страны. Они живут даже не с огородов, а с урожая ягод, которые тоже в этом году не будет. Леса залиты водой...

Если организовать блокаду поставок продовольствия Россию ждут тяжёлые времена. Почему-то мне кажется, что для этой блокады, «кто-то добрый» включил HAARP в Норвегии...




promo lytkin_pavel july 27, 21:05 10
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
А про "достаточные основания" не расскажите? Какой механизм воздействия ионосферных исследований на высоте 70-300 км на движение воздушных масс ниже 15 км?

вопрос, конечно интересный

в климатологии и физике не слишком силён, однако, многие из тех, кто сведущ, говорят, что имеет место быть.
Кратко примерно так: станция излучением возмущает ионосферу, в результате чего меняется традиционное движение движение воздушных масс, образуются локальные воздушные аномалии, не по всей Земле, конечно, но занимающие достаточно большие районы, в которых устанавливается аномальная жаркая сухая погода и наоборот, холодная, дождливая погода. Америк, в отношении HAAPa не открыл. Но в предложенной версии уверен. Так бывает. Если есть те, кто "разобьют и заклеймят", ну что ж. Просим...

Re: вопрос, конечно интересный

Извините за паузу с ответом. Немного ознакомился с проблемой и пришёл к выводу, что описанная вами связь  погодных аномалий с действием  ионосферных станций  типа НААRР - это миф.
Прежде всего непонятно, как возмущения ионосферы на высотах 100 – 300 км могут влиять на движения воздушных масс в тропосфере, т.е. ниже 20 км, где плотность  воздуха выше от десятков миллионов до миллиардов раз. Разность в плотностях значит разницу в массе. Можно привести аналогию такого «влияния». Это как бросить увесистый булыжник в скалу. Скале от этого ни холодно, ни жарко просто из-за её массы: она в миллиарды раз больше по сравнению с булыжником. Отсюда и был мой вопрос.

Так как иссдедования на станции НААRР проводились в основном сотрудниками гражданских университетов, легко найти выложенные в сеть публикации с подробным описаниям экспериментальных условий и полученных результатов . Есть таковые на английском и на русском  от отечественных исследователей, работавших на ионосферных станциях  СССР и России . Обзор работ в этой области можно найти в статье А.В.Гуревича «Нелинейные явления в ионосфере», опубликованной в «Успехах физических наук» в ноябре 2007 года. Тоже выложена в свободном доступе в сети.

Для иллюстрации приведу несколько отрывков из статьи академика Гуревича.
«...Такие исследования впервые были начаты в СССР в 1961 г., в США — в 1970 г. Сейчас в мире имеется пять действующих установок: одна в России ("Сура" в Васильсурске), две в Европе ("Тромсо" в Северной Норвегии и SPEAR на Шпицбер­гене) и две в США (HAARP и HIPAS на Аляске) (1) . (1) - Названия "Сура", "Тромсо" даны по месту расположения станций. HAARP — High Frequency Active Auroral Research Program;
HIPAS — High Power Auroral Simulations; SPEAR — Space Plasma Exploration by Active Radar.»


Как видим, не только американцы и европейцы имеют ионосферные исследовательские станции, но и наши учёные тоже. К тому же за ними приоритет в начале подобных работ:

«Под Москвой была создана мощная импульсная радиостанция с частотой  f = fn= 1,45 МГц, длительность импульса 5 мс. Антенная система направляла пучок радиоволн вертикально вверх. Именно в этом случае воздействие электромагнитного поля волн на ионосферную плазму является наиболее сильным. В 1961 г. станция начала работать (3) . Эффективная мощность Peff равнялась 100 МВт, т.е. вдвое превышала ту, которую полагал достаточной Бейли... (3) - Результат последовал мгновенно. Менее чем через два часа после пробного включения станции приехала группа лиц в штатском с собаками, арестовала и увезла руководство станции. Это и понятно — сверхмощные импульсы перекрыли всю радиосвязь, в том числе и секретную. К счастью, арест оказался кратковременным, до выяснения обстоятельств. В дальнейшем каждый выход станции в эфир согласовывался заранее.»

Вот и обозначился наиболее сильный эффект ионосферных возмущений – влияние на связь, что связано с госбезопаностью и сильно заинтересовало военных. Далее ещё интереснее, но уже на примере американцев.


Re: вопрос, конечно интересный

«...Пленарный доклад автора, посвященный этой проблеме, на Конгрессе международного радиосоюза (URSI) в 1966 г. вызвал живой интерес американских физиков и подробное обсуждение. Значительно позднее автор узнал причину повышенного интереса. За полгода до этого правительство США решило сменить станцию наблюдения за советскими ракетами на севере, и предложило Институту телекоммуникаций в Булдере бесплатно получить все оборудование от предыдущей станции. Таким образом, в институте оказалось огромное количество передатчиков, приемников, другой радиоаппаратуры. Естественно, что руководство института стало искать крупную задачу, для решения которой эту технику можно было бы использовать. Вот такая задача и нашлась. Станция в Платтевилле возле Булдера была построена в 1969 г. под руководством директора института У. Ютло. К концу года она заработала. Первые публикации о результатах исследований в 1970 г. представляли собой сразу целый комплекс статей в J. Geophys. Res. [28]. Но, как выяснилось в дальнейшем, основные данные вначале были засекречены и опубликованы лишь в 1974 г. Наблюдалось много новых нелинейных явлений, вызвавших значительный интерес. Поэтому исследования такого типа, как в Платтевилле, были продолжены и продолжаются сейчас на ряде специальных станций: у нас ("Сура"), в северной Норвегии ("Тромсо") и на Аляске (HAARP и HIPAS).»  

Забавно, что свою первую ионосферную станцию американцы построили почти в самом центре США и ничуть не боялись, что она испортит климат в долине Миссисипи и убьёт их самые продуктивные сельскохозяйственные районы.

«Итак, что же произошло с включением мощной станции в Платтевилле? Сразу же было обнаружено явление, которое получило название "гигантское ракурсное рассеяние". Формально это проявилось в следующем. При включении мощной станции можно было слышать на больших расстояниях очень малоинтенсивные станции. Например, разговоры таксистов, имеющих передатчик мощностью несколько ватт на частоте около 50 МГц, были слышны от Нью-Йорка до Сан Франциско. Обычно такие станции слышны только в пределах видимости, т.е. на расстояниях в несколько десятков километров, а здесь наблюдалось распространение радиоволн на несколько тысяч километров. Подобных случаев оказалось очень много. Таким образом, многочисленные наблюдения показывали, что радиоволны на частотах, существенно превосходящих те, которые обычно отражаются от ионосферы, начинают каким-то образом распространяться на большие расстояния. Иначе говоря, как бы создавалась новая ионосфера. Частота отраженных волн доходила до 100-150 МГц, т.е. превосходила частоту волн, обычно отражающихся от ионосферы, в 5 - 6 раз.  Возникло впечатление, что с включением мощной станции появился новый способ радиосвязи на дальние расстояния. Этот вопрос представлял значительный практический интерес. Поэтому для изучения нового явления были привлечены очень большие силы и средства...»

Вот мы и добрались до подноготной значительных финанасовых вливаний в подобные исследования – это возможность иметь большое ухо, слушающее кто о чём шепчется на удалении в тысячи километров. Области применения - разведка и системы дальней связи.

Я просмотрел несколько отечественных и зарубежных публикаций по ионосферным экспериментам и нигде нет ни пол слова о климатических воздействиях их работ. Это вотчина радио и астрофизиков, плазменщиков, но не климатологов.
Приведённые мною доводы опираются на свидетельства большой науки. Но можно проанализировать проблему самостоятельно, проведя сравнительные оценки энергетики ионосферных экспериментов и природных атмосферных электрических явлений. Выясняется, что по сравнению с грозами, которых на планете ежегодно сотни тысяч с сотнями миллионов ударов молний ионосферные эксперименты – исчезающе малая величина. Если есть интерес, могу привести выкладки. </span>

  • 1
?

Log in