lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Начинается борьба за воду
звезда
lytkin_pavel

Басмачи террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» захватили главный источник питьевой воды, питающий Дамаск, и на протяжении трех недель удерживают его; задача сирийской армии – не дать террористам задушить столицу страны, заявил президент Сирии Башар Асад.


Асад подчеркнул, что действия правительственных войск в долине Барада не являются нарушением соглашения о прекращении огня, так как договоренности не распространяются на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и ДАИШ передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA.

В воскресенье вечером сирийская армия возобновила наступление в долине Барада, после того как были сорваны переговоры и нарушены договоренности.

В конце декабря басмачи взорвали водопровод в долине Барада, который питает сирийскую столицу питьевой водой. Также в руках басмачей «Джебхат ан-Нусры» оказалась водонасосная станция «Айн-аль-Фиджи».


Именно в долине Барада будет решаться судьба Сирии в ближайшие дни. Наступление на долину пока не началось, но начнётся на днях. А пока в пригородах Дамаска идут бои местного значения.

Басмачи бандгруппировки «Джейш аль-Ислам» в надежде поймать сирийскую армию врасплох начали контрнаступление в Восточной Гуте (сельская область Дамаска) в стратегически важном городе Хазрама и в районе вершин Таль Фарзат. Главной их целью было восстановление основного маршрута снабжения из соседнего села. Однако, их атака была отбита. В бою уничтожено 10 басмачей, несколько десятков было ранено. Уничтиожено два бронированных автомобиля, уничтоженых сирийскими ПТУРами.

Сирийские части также отбили атаку бандгрупп «Джейш аль-Ислам» в районе Таль Фарзат после двухчасового боя. В Западной Гуте басмачи «Джейш аль-Ислам» направили джихад-мобиль на КПП правительственной армии в районе города Бейт Джинн. В результате теракта погибли по меньешй мере пять человек, также множество людей получили ранения. Среди жертвы и пострадавших множество женщин и детей.

 

promo lytkin_pavel july 27, 21:05 10
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Задача выполнена, доблестные ВКС разбомбили water plant facility (ХЗ что это) к чертям)) Нет воды, не за что и воевать))

  • 1
?

Log in