lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 8 января
звезда
lytkin_pavel

Последние трое суток басмачи террористической группировки ДАИШ предприняли серию атак в сторону военного аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор. При помощи заминированных автомобилей под управлением смертников и под постоянными артобстрелами террористы смогли приблизиться вплотную к объекту с северо-восточного направления.


Под контроль ДАИШ 5 января 2017 перешел почти весь поселок Джафра и передовые позиции басмачей теперь находятся всего в полукилометре от взлетно-посадочной полосы. Воспользовавшись этим басмачи 6 января обстреляли самолеты сирийских ВВС из противотанковых ракетных комплексов.

По заявлению СМИ ДАИШ, в результате обстрела управляемыми ракетами уничтожены два сирийских истребителя (предположительно учебно-боевые Л-39). Вечером 6-го правительственные войска контратаковали п. Джафра при поддержке авиации. Результаты контратаки пока неизвестны.

ВВС Сирии впервые в этом году нанесли авиаудары в южной части провинции Алеппо, атаковав басмачей в этом регионе. Сирийские самолеты ударили по басмачам «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») в город Таль аль-Эйс в южной местности Алеппо сегодня, разгромив несколько бронемашин и укрытий басмачей.

В дополнение к авианалетам в Таль аль-Эйс, сирийские ВВС также атаковали позиции «Джейш Аль-Фатх» в городах Хан-Туман и Серакиб (северо-восток пр. Идлиба).

В ближайшие дни срийские ВВС должны активизировать свои воздушные удары по южной местности пр. Алеппо так, как Сирийская Арабская армия и Хезболла готовятся к широкомасштабному наступлению в этой части провинции.

Басмачи на грани капитуляции последних южных городов Дамаска, находящихся более чем четырех лет войны под их контролем в этой некогда густонаселенном районе у столицы.

Офицер Сирийской Арабской армии сообщил "Аль-Масдар Новости" сегодня, что главари басмачей встретились с представителями правительства сегодня, чтобы заключить соглашение, которое подразумевает отправку басмачей в провинцию Идлиб в обмен на сдачу четырех городов. Среди четырех городов, обсуждавшихся между главарями басмачей и правительственных чиновников Аакраба, Бейт Сахм, Баббила и Ялда.

Эти вышеупомянутые города были уже в рамках соглашений о прекращении огня, тем не менее, постоянное нарушение этой сделки со стороны повстанческих сил вынудило САА требовать их сдачи, чтобы остановить операции в южной части Дамаска.

Если переговоры между басмачами и правительством не принесут результат, то Сирийская Арабская армия возобновит свои военные операции на юге Дамаска, пока басмачи не согласятся с выдвинутыми условиями.

Единственные оставшиесяся районов в южной части Дамаска, которые не будут находиться под контролем Сирийской Арабской армии являются Тадамон, Ярмук, Хаджар аль-Асвад, аль-Ассали, аль-Мадхмия, и Аль-Кадам.

promo lytkin_pavel july 27, 21:05 10
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

?

Log in